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tengo una duda que me urge
Publicado: 11 Nov 2004 19:27
por Anonymous
tengo levadura prensada en el congelador desde hace tiempo, si la uso saldra bien? cuanto tiempo puede estar congelada?
y en caso de que no la pueda usar por cuantos gramos de la de panaderia la puedo sustituir?
es que quieren pizza para cenar

Publicado: 11 Nov 2004 19:30
por nuvol
Publicado: 11 Nov 2004 19:34
por Anonymous
gracias, pondre el bloque entero y ya verempos que sale

Publicado: 11 Nov 2004 19:34
por salvia
MA ALEGRO DE QUE ESTES MEJOR, LO DE LA LEVADURA NI IDEA ESTOY HACIENDO EMPANADA Y LE HE PUESTO LEVADURA DE PANADERIA QUIMICA. ?QUE DIFERENCIA HAY ENTRE ESTA Y LA PRENSADA?

Publicado: 11 Nov 2004 19:37
por Anonymous
salvia escribió:MA ALEGRO DE QUE ESTES MEJOR, LO DE LA LEVADURA NI IDEA ESTOY HACIENDO EMPANADA Y LE HE PUESTO LEVADURA DE PANADERIA QUIMICA. ?QUE DIFERENCIA HAY ENTRE ESTA Y LA PRENSADA?

gracias, estoy mejor, aunque con los kleenex cerca
se que alguien puso las equivalencias pero no las encuentro, mis neuronas no estan al 100% en estos momentos

Publicado: 11 Nov 2004 19:59
por Anonymous
wald escribió:salvia escribió:MA ALEGRO DE QUE ESTES MEJOR, LO DE LA LEVADURA NI IDEA ESTOY HACIENDO EMPANADA Y LE HE PUESTO LEVADURA DE PANADERIA QUIMICA. ?QUE DIFERENCIA HAY ENTRE ESTA Y LA PRENSADA?

gracias, estoy mejor, aunque con los kleenex cerca
se que alguien puso las equivalencias pero no las encuentro, mis neuronas no estan al 100% en estos momentos

La prensada es para panes y la quémica es para bizcochos

Publicado: 11 Nov 2004 21:12
por vonas
Creo recordar que 20 gr. de levadura de panadero fresca equivalen a un sobrecito de levadura de panadero quémica (en sobrecito, vamos)
Publicado: 11 Nov 2004 21:30
por arena_s
Susana Olivero escribió:wald escribió:salvia escribió:MA ALEGRO DE QUE ESTES MEJOR, LO DE LA LEVADURA NI IDEA ESTOY HACIENDO EMPANADA Y LE HE PUESTO LEVADURA DE PANADERIA QUIMICA. ?QUE DIFERENCIA HAY ENTRE ESTA Y LA PRENSADA?

gracias, estoy mejor, aunque con los kleenex cerca
se que alguien puso las equivalencias pero no las encuentro, mis neuronas no estan al 100% en estos momentos

La prensada es para panes y la quémica es para bizcochos

para hacer pan o empanada
Se emplean las dos para hacer panes y empanadas, va en gustos

Publicado: 11 Nov 2004 21:36
por Anonymous
arena_s escribió:Susana Olivero escribió:wald escribió:
gracias, estoy mejor, aunque con los kleenex cerca
se que alguien puso las equivalencias pero no las encuentro, mis neuronas no estan al 100% en estos momentos

La prensada es para panes y la quémica es para bizcochos

para hacer pan o empanada
Se emplean las dos para hacer panes y empanadas, va en gustos

Se usa la fresca y seca para panes o empanada, pero la royal (quémica) solo para bizcochos, galletas y esas cosas, es que la de panadería, fresca o seca, genera otro tipo de textura

Publicado: 11 Nov 2004 23:29
por MariaJulia
Me temo que se está creando una pequeña confusión.
La levadura fresca, la que llamais prensada, tiene una vida más corta (a menos que la congeleis) que la levadura deshidratada de
panadero que es lo mismo pero c**o su nombre indica está deshidratada, por poner un ejemplo, es c**o el puré de patatas en copos.
En España se venden dos marcas de la deshidratada, Maizena (5,5 grms) y Vahin? (7 grms), la fresca la encontrareis en las tahonas, Mercadona, Carrefour y otros hipermercados.
Seg?n mi experiencia 1 sobre de levadura deshidratada equivaldr?a a 16/20 grms de levadura fresca, cantidad suficiente para trabajar con masas de panadería que no superen los 500/560 grms. de harina de fuerza.
La levadura quémica es otra cosa y no sirve para la panadería/boller?a, es la que se usa para pasteler?a.
Espero haberos ayudado.
