Página 1 de 12

Otro roscon de Reyes

Publicado: 13 Dic 2006 17:39
por pastelero
Imagen Imagen


Roscon de Reyes `@

1/2 Kg. de harina de fuerza
40 gr. de levadura de panadería
100 gr.de azúcar
Leche tibia
1 copita de ron a?ejo
3 huevos
1 copita de agua de azahar
60 gr. de mantequilla
60 gr manteca cerdo optativo si no se usa poner el doble mantequilla
Ralladuras de naranja y limón
10 gr. de sal
1 Sorpresa
Naranja en rodajas
Guindas rojas
Guindas verdes
Calabacete blanco
Calabacete rojo
Calabacete verde
Elaboracion.- Amasar la mitad de la harina con la levadura y 100 cc. de leche tibia, hacer una bola, hacer unos cortes en la parte superior, tapar con un paño, dejar reposar 90 minutos en un lugar cálido y sin corrientes para que no crie corteza.
Amasar la mantequilla y manteca de cerdo incorporar poco a poco la sal, el azúcar, el ron, el resto de la leche, el agua de azahar las ralladuras de limón y naranja añadir la harina restante poner la primera masa que hemos amasado amasar durante un buen rato hasta obtener una masa fina y muy elástica que al coger un trozo con ambas manos se estire y no se rompa.
Una vez amasada hacer una bola poner con las manos sobre toda ella un poco de aceite de oliva.
Dejarla reposar un cuarto de hora,hacer un hueco en medio de la masa con la mano pasar esta a la fuente de horno y de dentro del hueco para afuera aplastar la masa hasta obtener el roscon del tamaño que se desee.
Pintar con huevo y meter al horno a 40 o 50 no mas y dejar allí cerrado hasta que al menos triplique su volumen.
Pintar con huevo batido y cocer a 200 grados mas o menos hasta que este dorado.
Estareis diciendo y la fruta pues esta es una técnica para que al cocer el roscon no se hunda donde se pone esta.
Una vez frio si lo quereis rellenar lo cortais por la mitad y rellenais y si os gusta c**o a mi sin relleno dais una fina capa de gelatina de manzana por lo alto y poneis la fruta una vez toda la fruta puesta poneis almendras picadas tostadas y ligais un poco de azúcar en grano con un poco de agua o mejor humedecer el azúcar y la poneis en lo alto del roscon y por ultimo dar una fina capa de gelatina de manzana en lo alto de la fruta y veréis un roscon brillante y espectacular c**o el que os pongo en las fotos,uno es tradicional y el segundo se le ha añadido huevo hilado y adornos navide?os

Publicado: 13 Dic 2006 17:44
por carmenmv
Que rico tiene que estar. Gracias por la receta.

Mentxu,

Publicado: 13 Dic 2006 17:45
por PRiSPeR
Lo has hecho tu? Está muy bien! :plas: :plas: :plas: Que pintaza, madre mia! :babas: Me das un cachito? :rico:

Gracias por la receta!

:plas: :plas: :plas:

Re: Otro roscon de Reyes

Publicado: 13 Dic 2006 17:58
por ana22
se reseca ronto el roscon de un dia para otro? :plas: :plas: :plas: vaya pinta tiene :beso: :beso:

mentxu

Publicado: 13 Dic 2006 18:01
por pastelero
CARMENMARTINEZVALVERDE escribió:Que rico tiene que estar. Gracias por la receta.

Mentxu,
superbueno de nada :beso:

prisper

Publicado: 13 Dic 2006 18:03
por pastelero
PRiSPeR escribió:Lo has hecho tu? Está muy bien! :plas: :plas: :plas: Que pintaza, madre mia! :babas: Me das un cachito? :rico:

Gracias por la receta!

:plas: :plas: :plas:
cojelo entero no solo un cachito :up:

Re: Otro roscon de Reyes

Publicado: 13 Dic 2006 18:04
por pastelero
ana22 escribió:se reseca ronto el roscon de un dia para otro? :plas: :plas: :plas: vaya pinta tiene :beso: :beso:
este te aseguro no se reseca si lo haces tal cual se explica en la receta ten en cuenta que este es un roscon de pasteleria :up:

Re: Otro roscon de Reyes

Publicado: 13 Dic 2006 18:07
por ana22
muchas gracias por contestar tan pronto lo voy a intentar hacer muchas gracias :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Re: Otro roscon de Reyes

Publicado: 13 Dic 2006 18:18
por pastelero
ana22 escribió:muchas gracias por contestar tan pronto lo voy a intentar hacer muchas gracias :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:
de nada intentalo y si tienes algun problema
pastelero@mixmail.com

Publicado: 13 Dic 2006 18:32
por YULIP
MUCHAS GRACIAS MENTXU, ESTA DIVINO

:beso: