otro favorito de pollo "Apricot Chicken"
Publicado: 24 Feb 2004 04:41
Jamas me aburriria de comer pollo, con tanta variedad de recetas....
Aqui otro de mis favoritos.
Abrazote, Diana
"Apricot Chicken"
1.5 kg de pollo en piezas
2 cebollas medianas
1 pimiento verde
1 cuchara de manteca
1 cuchara de aceite
1/4 tasa de harina
sal, pimienta, hierbas secas a gusto
1 tasa de damascos secos
1/2 tasa de nectar de damascos
1/2 tasa de jugo de naranja
1/2 tasa de crema agria
Cortar los damascos en dos y dejarlos ablandar en el jugo de naranja y el nectar de damascos media hora por lo menos.
Calentar el aceite con la manteca en una olla de hierro y dorar las piezas de pollo previamente empolvados en la harina
condimentada con sal, hierbas y pimienta a gusto. Removerlas de la olla y mantenerlas caliente.
A la olla agregar las cebollas finamente picadas hasta que esten transparentes.
Agregar los damascos y su jugo, revolviendo hasta hervir. Condimentar con sal, pimienta y hiervas a gusto.
Retornar el pollo a la olla y dejar hervir lentamente con la tapa puesta hasta que el pollo este listo, revolviendo ocasionalmente.
Agregar el pimiento cortado finamente en hilos y cocinarlo 5 minutos mas.
Finalmente verter la crema agria, revolver bien y mantenerlo caliente listo para la mesa.
Servirlo con un arroz pilaf.
_____________________________________________
Aqui otro de mis favoritos.
Abrazote, Diana
"Apricot Chicken"
1.5 kg de pollo en piezas
2 cebollas medianas
1 pimiento verde
1 cuchara de manteca
1 cuchara de aceite
1/4 tasa de harina
sal, pimienta, hierbas secas a gusto
1 tasa de damascos secos
1/2 tasa de nectar de damascos
1/2 tasa de jugo de naranja
1/2 tasa de crema agria
Cortar los damascos en dos y dejarlos ablandar en el jugo de naranja y el nectar de damascos media hora por lo menos.
Calentar el aceite con la manteca en una olla de hierro y dorar las piezas de pollo previamente empolvados en la harina
condimentada con sal, hierbas y pimienta a gusto. Removerlas de la olla y mantenerlas caliente.
A la olla agregar las cebollas finamente picadas hasta que esten transparentes.
Agregar los damascos y su jugo, revolviendo hasta hervir. Condimentar con sal, pimienta y hiervas a gusto.
Retornar el pollo a la olla y dejar hervir lentamente con la tapa puesta hasta que el pollo este listo, revolviendo ocasionalmente.
Agregar el pimiento cortado finamente en hilos y cocinarlo 5 minutos mas.
Finalmente verter la crema agria, revolver bien y mantenerlo caliente listo para la mesa.
Servirlo con un arroz pilaf.
_____________________________________________