Página 1 de 1

ARROZ NEGRO IBICENCO

Publicado: 14 Nov 2004 17:37
por Ibicenca
INGREDIENTES:
1 Kg sepia sin limpiar
4 cangrejos
8 gambas
500 gr arroz
1 litro y 3/4 de caldo de pescado
1 puñadito habas tiernas desgranadas
1 tomate
1/2 cebolla
1/2 cabeza de ajos
1 pimiento
1/2 vaso aceite de oliva

Limpiar y trocear la sepia separando en un vaso la tinta. Sofreirla en una paellera, cuando este tierna añadir las gambas, cangrejos y habas tiernas. Sofreir bien. Añadir el picadillo de tomate, cebolla, pimiento, ajo y perejil y verter el caldo. Llevar a ebullici?n y dejar hervir 10 min. Disolver la tinta con un poco de caldo y añadirla poco a poco.
Cuando hierva de nuevo añadir el arroz que debe cocer a fuego lento hasta que se beba el líquido.

ARROZ NEGRO...

Publicado: 14 Nov 2004 17:46
por maig
?? Hola Ibicenca !! el arroz negro lo hago parecido pero... no le pongo cangrejos ni habas... probaré este tuyo... lo hago con frecuencia, en casa gusta mucho el arroz negro ...GRACIAS GUAPA :beso:


un beso


maig :wink:

Re: ARROZ NEGRO IBICENCO

Publicado: 14 Nov 2004 18:43
por Invitado
Ibicenca escribió:INGREDIENTES:
1 Kg sepia sin limpiar
4 cangrejos
8 gambas
500 gr arroz
1 litro y 3/4 de caldo de pescado
1 puñadito habas tiernas desgranadas
1 tomate
1/2 cebolla
1/2 cabeza de ajos
1 pimiento
1/2 vaso aceite de oliva

Limpiar y trocear la sepia separando en un vaso la tinta. Sofreirla en una paellera, cuando este tierna añadir las gambas, cangrejos y habas tiernas. Sofreir bien. Añadir el picadillo de tomate, cebolla, pimiento, ajo y perejil y verter el caldo. Llevar a ebullici?n y dejar hervir 10 min. Disolver la tinta con un poco de caldo y añadirla poco a poco.
Cuando hierva de nuevo añadir el arroz que debe cocer a fuego lento hasta que se beba el líquido.
Me encanta el Arroz Negro ... pero la verdad que tipo de habas le pones ? de repente esta rico tambien asi ? yo le hago con calamares sepia...... es lo mismo verdad ? y gambas o camarones..... pero tambien me encanta c**o sea, el arroz en todas sus preparaciones me gusta.
Gracias por compartirla con nosotr@s
Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Pina

Re: ARROZ NEGRO IBICENCO

Publicado: 14 Nov 2004 23:08
por Ibicenca
pina escribió:
Ibicenca escribió:INGREDIENTES:
1 Kg sepia sin limpiar
4 cangrejos
8 gambas
500 gr arroz
1 litro y 3/4 de caldo de pescado
1 puñadito habas tiernas desgranadas
1 tomate
1/2 cebolla
1/2 cabeza de ajos
1 pimiento
1/2 vaso aceite de oliva

Limpiar y trocear la sepia separando en un vaso la tinta. Sofreirla en una paellera, cuando este tierna añadir las gambas, cangrejos y habas tiernas. Sofreir bien. Añadir el picadillo de tomate, cebolla, pimiento, ajo y perejil y verter el caldo. Llevar a ebullici?n y dejar hervir 10 min. Disolver la tinta con un poco de caldo y añadirla poco a poco.
Cuando hierva de nuevo añadir el arroz que debe cocer a fuego lento hasta que se beba el líquido.
Me encanta el Arroz Negro ... pero la verdad que tipo de habas le pones ? de repente esta rico tambien asi ? yo le hago con calamares sepia...... es lo mismo verdad ? y gambas o camarones..... pero tambien me encanta c**o sea, el arroz en todas sus preparaciones me gusta.
Gracias por compartirla con nosotr@s
Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Pina
HOLA PINA... MMMMMMMMMM A VER SI PUEDO AYUDARTE CON TUS DUDAS: LAS HABAS TIERNAS SON LAS QUE VENDEN EN VAINAS, c**o LOS GUISANTES. Y NO CONOZCO LOS CALAMARES SEPIA, AQUI HAY UNA COSA O LA OTRA: LOS CALAMARES SON MAS ROSADOS Y LAS SEPIAS MAS BLANCAS O GRISACEAS, LOS CANGREJOS SON LOS DE MAR (ANTES EN IBIZA HABIA CANGREJOS NEGROS PELUDOS QUE ERAN EXQUISITOS PERO SE EXTINGUIERON...) AUNQUE SUPONGO QUE PUEDES USAR CAMARONES. NO SE SI TE HABRE AYUDADO MUCHO, ME HE EXPLICADO c**o UN LIBRO CERRADO :nodigona:
UN BESITO :coqueta:

Publicado: 14 Nov 2004 23:13
por nuvol
Gracias por la receta linda, yo lo hago igual pero en lugar de habas pongo guisantes :D


:beso: :beso:

Publicado: 15 Nov 2004 00:42
por Anonymous
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: ARROZ NEGRO IBICENCO

Publicado: 15 Nov 2004 02:46
por Invitado
Ibicenca escribió:
pina escribió:
Ibicenca escribió:INGREDIENTES:
1 Kg sepia sin limpiar
4 cangrejos
8 gambas
500 gr arroz
1 litro y 3/4 de caldo de pescado
1 puñadito habas tiernas desgranadas
1 tomate
1/2 cebolla
1/2 cabeza de ajos
1 pimiento
1/2 vaso aceite de oliva

Limpiar y trocear la sepia separando en un vaso la tinta. Sofreirla en una paellera, cuando este tierna añadir las gambas, cangrejos y habas tiernas. Sofreir bien. Añadir el picadillo de tomate, cebolla, pimiento, ajo y perejil y verter el caldo. Llevar a ebullici?n y dejar hervir 10 min. Disolver la tinta con un poco de caldo y añadirla poco a poco.
Cuando hierva de nuevo añadir el arroz que debe cocer a fuego lento hasta que se beba el líquido.
Me encanta el Arroz Negro ... pero la verdad que tipo de habas le pones ? de repente esta rico tambien asi ? yo le hago con calamares sepia...... es lo mismo verdad ? y gambas o camarones..... pero tambien me encanta c**o sea, el arroz en todas sus preparaciones me gusta.
Gracias por compartirla con nosotr@s
Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Pina
HOLA PINA... MMMMMMMMMM A VER SI PUEDO AYUDARTE CON TUS DUDAS: LAS HABAS TIERNAS SON LAS QUE VENDEN EN VAINAS, c**o LOS GUISANTES. Y NO CONOZCO LOS CALAMARES SEPIA, AQUI HAY UNA COSA O LA OTRA: LOS CALAMARES SON MAS ROSADOS Y LAS SEPIAS MAS BLANCAS O GRISACEAS, LOS CANGREJOS SON LOS DE MAR (ANTES EN IBIZA HABIA CANGREJOS NEGROS PELUDOS QUE ERAN EXQUISITOS PERO SE EXTINGUIERON...) AUNQUE SUPONGO QUE PUEDES USAR CAMARONES. NO SE SI TE HABRE AYUDADO MUCHO, ME HE EXPLICADO c**o UN LIBRO CERRADO :nodigona:
UN BESITO :coqueta:
Amiga perdona no puse la coma y entonces salio calamares sepia, no con calamares jajaja y tambien le pongo Gambas o Camarones y sobre los cangrejos aqui lo que conseguimos son las Necoras que llaman Uds. que tambien son cangrejos eso sirve tambien verdad ?????????? perdona pero son Calamares.

Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: