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Seffa

Publicado: 15 Nov 2004 21:15
por Naara
Hola:
Acabo de aterrizar en el foro porque estoy interesada en una receta árabe de cous-cous dulce; creo que allí lo llaman "seffa". ?Algui?n la conoce y podría decirme cómo hacer ese cous-cous dulce?
:)

Re: Seffa

Publicado: 15 Nov 2004 21:29
por Anonymous
Naara escribió:Hola:
Acabo de aterrizar en el foro porque estoy interesada en una receta árabe de cous-cous dulce; creo que allí lo llaman "seffa". ?Algui?n la conoce y podría decirme cómo hacer ese cous-cous dulce?
:)
Hola, bienvenida al foro. No te puedo ayudar, pero probablemente cuando entre Iliana te podrá ayudar, ya que ella es especialista en cous cous.

Mientras tanto, pasó y sirvete de lo que gustes, nos encanta compartir nuestra mesa :wink:

Re: Seffa

Publicado: 15 Nov 2004 22:07
por Anonymous
Naara escribió:Hola:
Acabo de aterrizar en el foro porque estoy interesada en una receta árabe de cous-cous dulce; creo que allí lo llaman "seffa". ?Algui?n la conoce y podría decirme cómo hacer ese cous-cous dulce?
:)
te refires al que lleba frutos secos?

Seffa

Publicado: 15 Nov 2004 22:12
por Naara
Sí, Mila, me refiero a esa, a la que lleva frutos secos. Por cierto, qué vaquita tan linda y amorosa! (El ping?ino tb es precioso)
Gracias tb por la bienvenida.
Naara :)

Publicado: 16 Nov 2004 00:08
por nuvol
Bienvenida Naara, yo tampoco te puedo ayudar, pero tu sigue por aqui y veras c**o sale alguien que te echa una mano 8)


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Nov 2004 11:11
por heidy
Hola. Me alegro mucho de que hayas pedido algo así, porque me he dado cuenta de que nunca lo había probado...
Esto es lo que he encontrado por ahí:

Cusc?s dulce

Ingredientes
- 500 gramos de s?mola para cusc?s, agua, poca sal.
100 gramos de chocolate semi amargo,
100 gramos de pistachos sin casara ni piel,
100 gramos de almendras sin piel y tostadas,
100 gramos de zapallo escarchado,
cáscara de limón y de naranja escarchada,
50 gramos de azúcar impalpable,
canela en polvo.


Preparación -
Cocinar el cusc?s c**o indicado en la manera de preparar la s?mola. D?jelo enfriar y mízclele el azúcar impalpable, las almendras cortadas en filetes, el pistacho entero, el chocolate cortado a cuchillo en pedacitos, la fruta escarchada en pequeños trozos.
Poner en una fuente para la ocasión toda la mezcla, díndole forma con una espátula y espolvorear con la canela en polvo.


A este tipo de postre se le puede distribuir arriba una cremita hecha con :
5 yemas de huevos,
120 gramos de azúcar,
50 gramos de pistacho procesado,
120 cc. de leche tibia,
200 cc. de crema de leche,
esencia de rosas.
Mezclar las yemas con el azúcar y batir hasta formar una crema espumosa. Agregar la crema, luego la leche tibia y mezclar completamente y finalmente el pistacho picado y la esencia de rasas. Cocinar a baño maría revolviendo constantemente y antes que hirviese, saque la crema del fuego, y revuelva por un minuto más. Guarde esta crema en un bol en la heladera.

Para la preparación, se prosigue c**o arriba, solamente incorporando la mitad de los ingredientes al cusc?s.. Esta mitad de los ingredientes se pican bien o convenientemente según la versatilidad del decorador. Puesto el cusc?s en una fuente , después de enfriado, se le distribuye arriba la crema y sobre esta se decora ?a piacere? con las almendras y el pistacho picado, el chocolate un poquito más triturado, la canela, algo de azúcar impalpable, los trocitos o tiritas de zapallo, o naranja escarchada. La distribución y combinación del color de los ingredientes personaliza ?su? cusc?s dulce.




No parece tan fácil c**o los de carne o verduras..pero tiene buena pinta, a que si?

Espero que te sirva. Ah! Y bienvenida.
Besos
Heidy

Naara...

Publicado: 16 Nov 2004 12:47
por maig
?? BIENVENIDA AL FORO NAARA !! SI TE PASEAS POR AQUÉ QUEDAR?S ENGANCHADA ... ESTE FORO TIENE MUCHA MIEL :) :) :)


un beso


maig :wink:

Publicado: 16 Nov 2004 15:48
por Celeste
Bienvenida, :D :D si haces la receta cuenta c**o resulta, si encuentro otra te la pasar

Seffa

Publicado: 17 Nov 2004 20:48
por Naara
Gracias a tod@s por la caluros?sima bienvenida. :coqueta: ...y , en especial a Heidi por haberme transcrito la receta del cous-cous dulce. S? que hay otra que lleva agua de azahar, entre otras cosas.
En cuantito que la prepare os cuento.
:beso:

Re: Seffa

Publicado: 17 Nov 2004 23:36
por IlianaBenitez
Naara escribió:Hola:
Acabo de aterrizar en el foro porque estoy interesada en una receta árabe de cous-cous dulce; creo que allí lo llaman "seffa". ?Algui?n la conoce y podría decirme cómo hacer ese cous-cous dulce?
:)
Bienvenida Naara!!! aquí te paso la receta que yo hago de cous-cous..... espero que te guste.... :wink:

Cous cous de pollo, garbanzos y frutos secos

Ingredientes:
1 cajita de cous cous ( yo uso Al badía)
3 contramuslos de pollo ( 6 piezas de pollo)
200g de frutos secos ( orejones, pasas, ciruelas pasas, manzana, etc)
100g de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 chalota
1 hoja de laurel
cominos molidos, hierba buena y pimienta
aceite de oliva
sal.

Preparación:
Poner en remojo los garbanzos la noche anterior. Cocerlos y escurrir, sin tirar el líquido. Reservar.
En el líquido de cocción de los garbanzos, echar el pollo, una hoja de laurel, la chalota, cominos y sal........ cocer hasta que el pollo está tierno, (en olla rápida 6 minutos).
Deshuesar el pollo y desmenuzar muy poco.
En una sartén con aceite caliente, rehogar la cebolla, añadir el pollo, frutos secos, cominos, hierba buena, pimienta y seguir rehogando, incorporar los garbanzos y si hiciera falta un cucharén de caldo ( de la cocción del pollo), dejar cocinar unos minutos, rectificar el punto de condimentos y retirar del fuego.
Preparar el cous cous según indica el paquete........ echarlo en un molde de corona, desmoldar y en el centro colocar el pollo con los frutos secos, servir caliente.