Una de tapitass (foto) EDITO RECETAS
Publicado: 20 Dic 2006 18:42
Entre ayer y hoy hice estas tapitas para una fiesta de jubilacion, aver si os gustan, ademas asi podeis coger ideas pa las fiestass
Sushi variado, al principio puede retener pero luego resulta muy rico cuando lo pruebass y te acostumbras, ademas es muy entretenido y facil de hacer
Para el sushi lo mejor es comprar en un supermercado chino o en el corte ingles el arroz especial para sushi
Primero procedemos a lavar el arroz. Este paso es muy importante. Debemos lavarlo bajo el chorro de agua hasta que todo el almid?n salga.. cuando el agua de lavarlo salga transparente paramos.
Ahora en una cacerola ponemos la misma cantidad de arroz que de agua, echar un chorrito de sake que lo puedes encontrar tambien en supermercados chinos y el arroz. Hervir, taparlo y hervir a fuego fuerte 2 minutos, luego 5 minutos a fuego medio, y 15 minutos a fuego minimo.
Verter en una bandeja y mezclar 75 ml de vinagre de arroz con 3 cucharaditas de azucar y una cucharadita de sal por cada medio kg de arroz ponerelo en una bandeja y mover el arroz para enfriarlo mientrasvamos echando la mezcla dle vinagre es muy importante mirntras movemos darle aire con un abanico para que quede el arroz brillante c**o el del restaurante y no parar de mover hasta que este totalmente frio.
se puede rellenar con pepino, langostinos, atun crudo, anchoas, salmon ahumado, aguacate..
el alga nori y el wasabi que es una pasta verde picante para pegar la podeis comprar en un supermercado chino tambien la esterilla de bambu la venden tambien ahi pero sino podeis usar papel vegetal o parafinado
El sushi maki se prepara con ayuda de una esterilla de bamb? (imagen inferior). El procedimiento es el siguiente, se colocan láminas de algas nori con la cara lisa hacia abajo sobre la esterilla de bamb?, después se coloca una capa de arroz con los dedos h?medos cubriendo la capa de algas (dejamos sin cubrir el borde superior para poder enrollarlo), y colocamos los ingredientes de relleno en la parte inferior. Por último, enrollamos las láminas sujetando los ingredientes con los dedos y con ayuda de la esterilla, y con un cuchillo muy afila cortamos el rollo en tacos.


Cucuruchos temaki

Para preparar un cucurucho temaki cortaremos una l?mina de alga nori, la colocamos en la mano izquierda y colocamos una bola de arroz alargada de forma que facilite enrollar el cucurucho de una de las esquinas de la l?mina. Después sobre la bola de arroz ponemos los ingredientes y enrollamos el cucurucho.
Sushi nigiri

La preparación del sushi nigiri es la siguiente: formamos bolas alargadas de arroz, untamos con wasabi una de las caras de un filete de pescado y en dicha cara unimos la bola de arroz.




Gambas fritas envueltas en fideos chinos, sencillisimas y muy resultonas


Brochetas de dítiles con corazon de almendra envueltos en bacon


Almejas a la marinera

Cesto de pan con chocos fritos


Bacalao confitado con salteado de verduras y puré de patata al ajo

Saquitos de cola de toro con ensalada y reduccion de vinagre de modena
Hacemos una cola de toro con esta receta, deshuesando al final la carne y desmenuzandolay poniendola en un molde o bandeja cuadrada toda la noche en la nevera,con la salsa, del grosor de 2 dedos, luego cortamos cuadraditos y los metemos dentro de pasta de obleas de empanadilla o de won ton ( estas se venden en los supers chinos) poneis en el centro un cuadradito de la carne y atais el saquito con un tirilla de verde de puerro escaldada y ya esta, al horno a 200 grados hasta que esten crujientes
receta10470.html&16


Volovanes de crema de marisco
Esta crema podemos hacerla rehogando chalota ( o cebolla) y puerro, cuando este añadimos mejillones picados, le damos unas vueltecitas, añadimos harina rehogamos bien y leche haciendo asi una bechamel hasta que este espesita un poco mas liquida que la masa de croqyetas y al final le añadimos gambas picaditas y damos uans vueltecitas y con el mismo calor se hacen


Pionono, leche frita y profiterol de chocolate

Sushi variado, al principio puede retener pero luego resulta muy rico cuando lo pruebass y te acostumbras, ademas es muy entretenido y facil de hacer
Para el sushi lo mejor es comprar en un supermercado chino o en el corte ingles el arroz especial para sushi
Primero procedemos a lavar el arroz. Este paso es muy importante. Debemos lavarlo bajo el chorro de agua hasta que todo el almid?n salga.. cuando el agua de lavarlo salga transparente paramos.
Ahora en una cacerola ponemos la misma cantidad de arroz que de agua, echar un chorrito de sake que lo puedes encontrar tambien en supermercados chinos y el arroz. Hervir, taparlo y hervir a fuego fuerte 2 minutos, luego 5 minutos a fuego medio, y 15 minutos a fuego minimo.
Verter en una bandeja y mezclar 75 ml de vinagre de arroz con 3 cucharaditas de azucar y una cucharadita de sal por cada medio kg de arroz ponerelo en una bandeja y mover el arroz para enfriarlo mientrasvamos echando la mezcla dle vinagre es muy importante mirntras movemos darle aire con un abanico para que quede el arroz brillante c**o el del restaurante y no parar de mover hasta que este totalmente frio.
se puede rellenar con pepino, langostinos, atun crudo, anchoas, salmon ahumado, aguacate..
el alga nori y el wasabi que es una pasta verde picante para pegar la podeis comprar en un supermercado chino tambien la esterilla de bambu la venden tambien ahi pero sino podeis usar papel vegetal o parafinado
El sushi maki se prepara con ayuda de una esterilla de bamb? (imagen inferior). El procedimiento es el siguiente, se colocan láminas de algas nori con la cara lisa hacia abajo sobre la esterilla de bamb?, después se coloca una capa de arroz con los dedos h?medos cubriendo la capa de algas (dejamos sin cubrir el borde superior para poder enrollarlo), y colocamos los ingredientes de relleno en la parte inferior. Por último, enrollamos las láminas sujetando los ingredientes con los dedos y con ayuda de la esterilla, y con un cuchillo muy afila cortamos el rollo en tacos.


Cucuruchos temaki

Para preparar un cucurucho temaki cortaremos una l?mina de alga nori, la colocamos en la mano izquierda y colocamos una bola de arroz alargada de forma que facilite enrollar el cucurucho de una de las esquinas de la l?mina. Después sobre la bola de arroz ponemos los ingredientes y enrollamos el cucurucho.
Sushi nigiri

La preparación del sushi nigiri es la siguiente: formamos bolas alargadas de arroz, untamos con wasabi una de las caras de un filete de pescado y en dicha cara unimos la bola de arroz.




Gambas fritas envueltas en fideos chinos, sencillisimas y muy resultonas


Brochetas de dítiles con corazon de almendra envueltos en bacon


Almejas a la marinera

Cesto de pan con chocos fritos


Bacalao confitado con salteado de verduras y puré de patata al ajo

Saquitos de cola de toro con ensalada y reduccion de vinagre de modena
Hacemos una cola de toro con esta receta, deshuesando al final la carne y desmenuzandolay poniendola en un molde o bandeja cuadrada toda la noche en la nevera,con la salsa, del grosor de 2 dedos, luego cortamos cuadraditos y los metemos dentro de pasta de obleas de empanadilla o de won ton ( estas se venden en los supers chinos) poneis en el centro un cuadradito de la carne y atais el saquito con un tirilla de verde de puerro escaldada y ya esta, al horno a 200 grados hasta que esten crujientes
receta10470.html&16


Volovanes de crema de marisco
Esta crema podemos hacerla rehogando chalota ( o cebolla) y puerro, cuando este añadimos mejillones picados, le damos unas vueltecitas, añadimos harina rehogamos bien y leche haciendo asi una bechamel hasta que este espesita un poco mas liquida que la masa de croqyetas y al final le añadimos gambas picaditas y damos uans vueltecitas y con el mismo calor se hacen


Pionono, leche frita y profiterol de chocolate
