MATELOTE DES TONNELIERS ( guiso de los toneleros)
Publicado: 16 Nov 2004 13:10
Bueno vamos a ver si puedo esta mañana poner una receta... que sólo llevo respuestas...
c**o podeis ver es una receta francesa es de mi Libreta Especial... de cuando estudiaba cocina y c**o el profe era francés... pues eso... comentaba el profe que... este plato lo preparaban en los viejos tiempos los toneleros mientras reparaban los toneles en las cuevas... y que era para ellos, según parece, un bocado exquisito. No hay duda que complace a los aficionados a las salsas que llevan vino
palabras del profe ... ummm .... ahora después de unos años veo que mi profe echaba vino a todo lo que se le ponía por delante.... ummm ... vete a saber c**o habrá terminado
... sano no sé ...pero alegre... seguro
MATELOTE DES TONNELIERS
________________________
900 gr. de ternera
30 gr. de mantequilla
20 gr. de harina
1 dl. de vino tinto
12 cebollas pequeñitas
250 gr. de zanahorias
Cortar la ternera a pedazos y escaldarla en agua hirviendo. Calentar mantequilla y rociarla con vino tinto, añadir la cebollitas, zanahorias cortadas en dados y un ramillete arom?tico al gusto.
Dejar reducir y añadir a la ternera. Cocer hasta que la ternera está tierna ... 1 hora aprox.
Servir sobre rebanadas de pan frito untadas con mantequilla fresca ... ummm... lo he probado y puedo asegurar que es manjar de dioses... del Olimpo por supuesto... que eran muy pecadores
un beso
maig
c**o podeis ver es una receta francesa es de mi Libreta Especial... de cuando estudiaba cocina y c**o el profe era francés... pues eso... comentaba el profe que... este plato lo preparaban en los viejos tiempos los toneleros mientras reparaban los toneles en las cuevas... y que era para ellos, según parece, un bocado exquisito. No hay duda que complace a los aficionados a las salsas que llevan vino




MATELOTE DES TONNELIERS
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900 gr. de ternera
30 gr. de mantequilla
20 gr. de harina
1 dl. de vino tinto
12 cebollas pequeñitas
250 gr. de zanahorias
Cortar la ternera a pedazos y escaldarla en agua hirviendo. Calentar mantequilla y rociarla con vino tinto, añadir la cebollitas, zanahorias cortadas en dados y un ramillete arom?tico al gusto.
Dejar reducir y añadir a la ternera. Cocer hasta que la ternera está tierna ... 1 hora aprox.
Servir sobre rebanadas de pan frito untadas con mantequilla fresca ... ummm... lo he probado y puedo asegurar que es manjar de dioses... del Olimpo por supuesto... que eran muy pecadores



un beso
maig
