Página 1 de 2

frangollo:postre canario.

Publicado: 16 Nov 2004 16:24
por dafne
ingredientes:las cantidades al gusto,leche,harina de millo,pero en el paquete tiene que decir frangollo,es especial para esto,limon,canela en rama,yemas de huevo,azucar,mantequilla,pasas y almendras.se pone a calentar litro y medio de leche con un par de cachitos de cascaras de limon y la canela en rama,cuando la leche empieze a hervir,se baja el fuego al minimo y se sacan las cascaras.luego echais en el caldero un cuarto kilo de la harina,y se revuelve bien hasta que vaya espesando en ese momento se echan las yemas de huevo,yo le suelo echar 2,el azucar al gusto,y una cucharadita mas o menos de cafe de mantequilla,unos 100gr de pasas, y unas cuantas almendras peladas y molidas con la picadora,todo esto se hace sin dejar de mover pq sino se pega,tarda un poco,cuando veais que esta bien de espesura y que se despega del caldero,podies sacarlo y ponerlo en una bandeja,la bandeja la untais con un poquito de mantequilla,y para decorar,le podeis poner unas cuantas mas de pasas y almendras molidas o enteras.lo podeis servir a temperatura ambiente o hay quien lo sirve frio.espero que os guste. :wink: eso si recordad que teneis que remover todo el rato,besos. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Nov 2004 16:37
por Anonymous
Si consigo esa harina lo hago, debe estar exquisito, gracias preciosa :beso:

Publicado: 16 Nov 2004 17:16
por Celeste
Para fin de mes tengo una boda en Tenerife, asi que aprovecharé para comprar la harina de millo, :beso: :beso:

Publicado: 18 Nov 2004 15:51
por pinchita
Qué harina es esa Dafne? y otra preguntilla...cómo queda el postre, es decir cómo se come es que nunca lo había oido y tiene muy buena pinta :beso:

Publicado: 18 Nov 2004 16:29
por dafne
pues es una harina que viene especial para el postre con un preparado,no es dulce por eso hay que ponerle el azucar al gusto y demas,ya de por si tiene su saborcillo a canela,es sabrosa,y queda c**o tipo pastel,c**o una masa en la que pones en un molde untado con mantequilla le das la forma del molde y se queda c**o si fuera una especie de tartita,la partes y despues aqui hay quien se la come acompañada de miel,azucar espolvoreada por encima o tamb si quereis algo de canela.yo la hice ayer y quedo buenisima.lo que pasa que no le puse pasas pq en casa no gustan mucho.besos. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Sep 2005 12:09
por pillina
Me encantaría ver una foto de ese postre y de esa harina.

Dafne, podría será?? :o :o :o


Así cuando vaya lo pruebo!!!! :beso: :beso:

Publicado: 27 Sep 2005 12:16
por JORTMAR88
:lol: :lol: :lol:
La harina es harina de maiz tostado
ejej

Re: frangollo:postre canario.

Publicado: 27 Sep 2005 18:14
por Reme
Dafne, yo lo com? cuando estuve en Tenerife, y me encantó, el problema está en la harina, no se en Málaga donde encontrarla.

Gracias por la receta

HARINA

Publicado: 27 Sep 2005 22:48
por Maxorata
JORTMAR88 escribió::lol: :lol: :lol:
La harina es harina de maiz tostado
ejej
Estas equivocado. La harina de maiz tostado se le llama GOFIO..

La harina de maiz para el frangollo se hace con maiz rolado es decir sin refinar. :wink: :wink:

SALUDOS.... :wink:

Publicado: 27 Sep 2005 23:01
por carlosvalencia
Imagen

:beso: :beso: