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Enrollado de tortilla
Publicado: 16 Nov 2004 18:42
por Celeste
Esta receta la tomó en casa de una amiga y me gusto mucho.
Enrollado de tortilla
6 huevos
2 tomates
Canonigos
Hacer una tortilla francesa en una sartengrande, pero no hay que enrollarla, tenemos que dejarla plana y bien cuajada.
La sacamos de la sarten y la ponemos encima de un papel film, encima de la tortilla ponemos rodajas de tomate y encima de los tomates los canonigos, ponemos un poco de sal encima de las dos cosas y enrollamos la tortilla lo mas apretada posible, y apretamos tambien el papel film. cerramos muy bien y ponemos en la nevera, mejor de un dia para el otro, o de la mañana para la noche.
Cuando la saquemos, la cortamos en rodajas c**o de un dedo y un poco mas. Se le puede poner tambien dentro un poco de mayonesa.
Quedan unas rodajas muy bonitas, tambien se puede hacer con jamon y queso.

Publicado: 16 Nov 2004 19:08
por Chef_M?nica
Muy rica la receta ,queda copiada.

Publicado: 16 Nov 2004 19:10
por Anonymous
Es muy buena idea, me parece que fuí Malena la que puso una parecida en el foro viejo. Gracias linda

Publicado: 16 Nov 2004 19:23
por Celeste
Publicado: 16 Nov 2004 19:53
por Anonymous
No tengo la de Malena.
Yo hago brazos de gitano salados siempre y varias del foto entre las que está Guru también.
Yo los que más hago es de atún, que lo relleno con atún desmenuzado, mayonesa y encurtidos pidaditos, poniendo en el borde con el que empiezo a arrollar (el que queda en el centro) una tira de aceitunas descarozadas, una vez hecho lo unto con mayonesa y lo decoro con morrones de lata y aceitunas. El de jamón cocido, palmitos y salsa golf y el de huevo duro, queso y nueces picadas, que lo unto por dentro con queso azul, mezclado con mantequilla, lo relleno con queso en fetas (el de sandwichs) picado y nueces picadas, lo unto con queso crema y lo adorno con nueces

Publicado: 16 Nov 2004 20:40
por Rita
Muy buena la receta Celeste, muchas gracias, ya la tengo copiada.

Publicado: 17 Nov 2004 14:34
por Celeste
Publicado: 17 Nov 2004 15:24
por Anonymous
No cariño, no es difícil, solo que hay que hacer las cosas con paciencia, depende del tamaño de tu placa de horno, se hace con 4 o 6 huevos, en ambos casos, le deb?s poner una cucharadita de miel o de mantequilla para darle elasticidad, al ser salado, no le pondrés azúcar, pero si un poco de sal, por cada huevo, 1 ccharada de harina (no colmada). Tenés que batir a blanco los huevos, es decir, lo que se llama punto letra, que es cuando levantando un poco con una cuchara, pod?s escribir una letra sobre el resto en el bowl, y queda armada, lle agregas la mantequilla derretida o la cucharada de miel, y mezclando la sal con la harina, se los agregas suavemente con paleta de goma. Lo extend?s muy bien sobre una placa enmantequillada y forrada con papel manteca (creo que ustedes lo llaman sulfito) al que enmantequillar?s y enharinar?s y al horno durante 8 a 10 minutos. Cuando ves que está cocido, pinchandolo c**o cualquier bizcocho, lo retiras y tendrás un repasador de cocina limpio mojado sobre la mesada, y por enima de él otro papel manteca (esta vez sin enmantequillar) volcar?s sobreél, arrollar?s todo junto y lo dejar?s enfriar. Voil?

Publicado: 17 Nov 2004 17:25
por Celeste
Publicado: 17 Nov 2004 19:26
por kiwi
muy rico, Celeste!! queda anotada tu receta.
besos
