HOJALDRE RELLENO DE SOLOMILLO
Publicado: 24 Feb 2004 13:48
Os doy esta receta a las que os gusten las masas de pan. Aunque lo más fácil es hacerla con hojaldre congelado, a mí me gusta todavia más con masa de pan pero requiere más tiempo.Si no sois muy amigas de las especias, podeis quitar la salvia puesto que es la de sabor más fuerte aunque a mí me encanta. Espero que os guste.
HOJALDRE RELLENO DE SOLOMILLO
- Un solomillo de cerdo mediano
- una l?mina de hojaldre
- una cebolla picada
- un ajo grande picado
- una loncha de jamón serrano picada
- un vaso pequeño de vino blanco
- mezcla de especias perejil, salvia, tomillo, orégano, sal y pimienta al gusto
- media pastilla de caldo de carne
- aceite de oliva
- una yema de huevo
Se descongela el hojaldre y se estira la l?mina hasta dejarla de 4 mm. Mientras, se salpimenta el solomillo y se sofrie en una sarten el ajo, la cebolla y el jamón , cuando está la cebolla transparente se sofrie tambien el solomillo entero dando vuelta y vuelta sólo para dorarlo un poco. Luego se saca a un plato y en la sartén se echa un vaso de vino y otro de agua, la pastilla de avecrem y un poco de sal, se cuece hasta que reduzca ésta salsa a la mitad. Se retira del fuego.
En una fuente para horno se pone la l?mina de hojaldre y encima el solomillo con una cucharada de salsa por encima. Se cierra el hojaldre a modo de paquete y se le hace un par de agujeritos para que respire.
Metemos el solomillo en el horno a 200- 210?C entre 30 y 40 minutos según tamaño, pero sin pasarse por si queda seco. c**o el hojaldre tarda menos en cocerse, se tapa con papel de aluminio a los 20 minutos más o menos para que no se queme.
Se sirve regado con la salsa que previamente justo antes de comer, habremos calentado, y en ese momento se añade una yema de huevo retir?ndola del fuego para que espese la salsa pero sin que cuaje. Espero que os guste.
Nota: Si necesitais alguna aclaraci?n os la daré mañana puesto que solo tengo internet en el trabajo y ahora me voy.

HOJALDRE RELLENO DE SOLOMILLO
- Un solomillo de cerdo mediano
- una l?mina de hojaldre
- una cebolla picada
- un ajo grande picado
- una loncha de jamón serrano picada
- un vaso pequeño de vino blanco
- mezcla de especias perejil, salvia, tomillo, orégano, sal y pimienta al gusto
- media pastilla de caldo de carne
- aceite de oliva
- una yema de huevo
Se descongela el hojaldre y se estira la l?mina hasta dejarla de 4 mm. Mientras, se salpimenta el solomillo y se sofrie en una sarten el ajo, la cebolla y el jamón , cuando está la cebolla transparente se sofrie tambien el solomillo entero dando vuelta y vuelta sólo para dorarlo un poco. Luego se saca a un plato y en la sartén se echa un vaso de vino y otro de agua, la pastilla de avecrem y un poco de sal, se cuece hasta que reduzca ésta salsa a la mitad. Se retira del fuego.
En una fuente para horno se pone la l?mina de hojaldre y encima el solomillo con una cucharada de salsa por encima. Se cierra el hojaldre a modo de paquete y se le hace un par de agujeritos para que respire.
Metemos el solomillo en el horno a 200- 210?C entre 30 y 40 minutos según tamaño, pero sin pasarse por si queda seco. c**o el hojaldre tarda menos en cocerse, se tapa con papel de aluminio a los 20 minutos más o menos para que no se queme.
Se sirve regado con la salsa que previamente justo antes de comer, habremos calentado, y en ese momento se añade una yema de huevo retir?ndola del fuego para que espese la salsa pero sin que cuaje. Espero que os guste.
Nota: Si necesitais alguna aclaraci?n os la daré mañana puesto que solo tengo internet en el trabajo y ahora me voy.