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MERLUZA A LA SALSA DE JABUGO

Publicado: 17 Nov 2004 11:23
por maig
?? Hola Foreros !! voy a poner una receta a la que tengo un cariño especial... me la dí? un cocinero buenísimo de un restaurante vasco maravilloso... cuando el cocinero se march? para ponerse por su cuenta... la calidad del restaurante se resinti? muchisimo.

Delante mio tengo la receta de Paco tal cual me la pasó a míquina ... después de quedarme :o :o :o al probar su plato.


MERLUZA A LA SALSA DE JABUGO
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4 troncos de merluza de palangre de 250 gr. cada una
200 gr. de jamón de jabugo
1 /4 lt. de jugo de salsa española
1/4 lt. de nata líquida
1 vaso de aceite de 200 c.c.
1 copa de jerez


Sazonar los troncos de merluza, enharinar y freir a fuego mediano con el aceite, sólo un poco, dejar la merluza a medio hacer.
Retirar el aceite de la sartén, añadir 1/2 copa de jerez, dejar reducir. Reservar 4 lonchas de jamón para guarnici?n, el resto del jamón lo picaremos y añadiremos a la sartén.
Agregar el jugo de salsa de carne ( española ) y la crema de leche.

Entrar al horno a temperatura mediana durante unos 5 minutos.

Una vez finalizada la elaboración, pasaremos a la guarnici?n... que podrá ser perfectamente , patatas cocidas al vapor y , las lonchas de jamón que reservamos, para acompañarlas :plas: :plas: :plas:


?? NI IMAGINAIS ... EL SABOR QUE TIENE ESTE PLATO !!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: GRACIAS PACO :plas: :plas:


un beso


maig :wink:

Publicado: 17 Nov 2004 11:27
por rasansan
maig, tiene una pinta buenisima tu receta, pero una pregunta ?que es el jugo de salsa española?

La copio porque tiene que estar buenisima

:wink:

yo tb la copi? pero tengo una duda

Publicado: 17 Nov 2004 11:35
por pillina
¿Qué es el jugo de salsa española ? Expl?canoslo, que eso no lo entendemos, por lo demás , me está entrando hambre de lo buena que tiene que estar.

Gracias por la receta.

salsa española...

Publicado: 17 Nov 2004 11:58
por maig
?? hola chicas probad la receta y... me matareis a :beso: :beso: :beso:

la salsa española es una de las llamadas SALSA MADRE... o sea, sirven para un montón de platos c**o, la Mayonesa , la Bechamel y la Vinagreta... la diferencia con ellas es que la salsa española es de elaboración larga , aunque fácil...

Para medio litro de salsa :

500 gr de carne de vacuno para hacer caldo ... costilla etc.
2 huesos de ternera
1 litro de caldo de carne
40 ml. de aceite
1 cebolla
1 zanahoria
sal+ pimienta
1 clavo de especia y unas ramitas de perejil
1 cucharada de harina


Rehogar en aceite la cebolla cortada en rodajas y la carne de vacuno.
Ba?ar en un vaso de caldo. Dejar cocer lentamente hasta que el caldo se reduzca y adquiera la textura de un almibar de color dorado oscuro... y ahí está el kit de la cosa... esta elaboración lleva unas 2 horas. Por este motivo da bastante pereza hacer salsa española pero... una vez la tienes la congelas y tienes para meses... y de verdad que merece la pena tenerla a mano.

Bueno no hemos terminado. Una vez tenemos la reducción ...regar con el resto de caldo y añadir... zanahoria en rodajas, clavo , sal, pimienta y perejil.
Cuando rompe el hervor, se espuma y se deja cocer a fuego lento durante un par de horitas más.
Retirar la carne y pasar el caldo por el chino. Tostar harina hasta que adquiera un color dorado, desleir con la salsa y dejar cocer hasta que espese. Finalmente se comprueba el punto de saz?n y si es necesario, se rectifica de sal y pimienta. ... y ya la podeis utilizar... el resto en tupers y al congelador para todo el año.

:nodigona: :nodigona: :nodigona: c**o dicen.... " sólo duele la primera vez " :lol: :lol: :lol: haced la salsa española... después estareis encantadas de utilizarla en cantidad de platos... los enriquece muchísimo. :up: :up: :up:


un beso


maig :wink:

Publicado: 17 Nov 2004 16:51
por Anonymous
Pues tendré que hacerla con jamón serrano, sin que sea jabugo, ya que no pienso ser tuerta a mi edad, estpy muy j?ven y necesito los 2 ojos aún.

Gracias, muy buena receta :wink:

jam?n

Publicado: 17 Nov 2004 17:43
por maig
?? SUSU !! si no es con jabugo hazlo con un jamón serrano , el mejor que tengas a mano... porque influye en el sabor de la salsa... pero con un buen serrano :duda: pasaremos :) vale :beso: :beso: :beso: :beso:
entra más en el general SUSU y no te hagas rogar que casi no pillo recetas tuyas... porfa :beso: :beso: :beso: que aún no tengo la TH.


un beso


maig :wink:

Publicado: 17 Nov 2004 21:04
por Rita
Maig muchas gracias la recetilla tan rica :beso:

Publicado: 17 Nov 2004 21:13
por boruja
:up: :up: :up: :up:
gracias maig por la receta y por la salsa , pues yo tampoco sabia que era la salsa española :nodigona:
:beso:

Re: jam?n

Publicado: 17 Nov 2004 22:42
por Anonymous
maig escribió:?? SUSU !! si no es con jabugo hazlo con un jamón serrano , el mejor que tengas a mano... porque influye en el sabor de la salsa... pero con un buen serrano :duda: pasaremos :) vale :beso: :beso: :beso: :beso:
entra más en el general SUSU y no te hagas rogar que casi no pillo recetas tuyas... porfa :beso: :beso: :beso: que aún no tengo la TH.


un beso


maig :wink:
Linda mía, en este foro (el nuevo) aparte de las que pongo contestando a preguntas, llevo c**o 139 puestas (numeradas), ¿no pensarás que soy inacabable? :lol: :lol: :lol: :lol:

sus?...

Publicado: 18 Nov 2004 09:36
por maig
?? TIENES QUE SER INACABABLE... SUSU !! TE NECESITAMOS A TI Y... A TUS CONSEJOS :beso: :beso: :beso:


un beso



maig :wink: