MERLUZA A LA SALSA DE JABUGO
Publicado: 17 Nov 2004 11:23
?? Hola Foreros !! voy a poner una receta a la que tengo un cariño especial... me la dí? un cocinero buenísimo de un restaurante vasco maravilloso... cuando el cocinero se march? para ponerse por su cuenta... la calidad del restaurante se resinti? muchisimo.
Delante mio tengo la receta de Paco tal cual me la pasó a míquina ... después de quedarme
al probar su plato.
MERLUZA A LA SALSA DE JABUGO
______________________________
4 troncos de merluza de palangre de 250 gr. cada una
200 gr. de jamón de jabugo
1 /4 lt. de jugo de salsa española
1/4 lt. de nata líquida
1 vaso de aceite de 200 c.c.
1 copa de jerez
Sazonar los troncos de merluza, enharinar y freir a fuego mediano con el aceite, sólo un poco, dejar la merluza a medio hacer.
Retirar el aceite de la sartén, añadir 1/2 copa de jerez, dejar reducir. Reservar 4 lonchas de jamón para guarnici?n, el resto del jamón lo picaremos y añadiremos a la sartén.
Agregar el jugo de salsa de carne ( española ) y la crema de leche.
Entrar al horno a temperatura mediana durante unos 5 minutos.
Una vez finalizada la elaboración, pasaremos a la guarnici?n... que podrá ser perfectamente , patatas cocidas al vapor y , las lonchas de jamón que reservamos, para acompañarlas
?? NI IMAGINAIS ... EL SABOR QUE TIENE ESTE PLATO !!!
GRACIAS PACO
un beso
maig
Delante mio tengo la receta de Paco tal cual me la pasó a míquina ... después de quedarme



MERLUZA A LA SALSA DE JABUGO
______________________________
4 troncos de merluza de palangre de 250 gr. cada una
200 gr. de jamón de jabugo
1 /4 lt. de jugo de salsa española
1/4 lt. de nata líquida
1 vaso de aceite de 200 c.c.
1 copa de jerez
Sazonar los troncos de merluza, enharinar y freir a fuego mediano con el aceite, sólo un poco, dejar la merluza a medio hacer.
Retirar el aceite de la sartén, añadir 1/2 copa de jerez, dejar reducir. Reservar 4 lonchas de jamón para guarnici?n, el resto del jamón lo picaremos y añadiremos a la sartén.
Agregar el jugo de salsa de carne ( española ) y la crema de leche.
Entrar al horno a temperatura mediana durante unos 5 minutos.
Una vez finalizada la elaboración, pasaremos a la guarnici?n... que podrá ser perfectamente , patatas cocidas al vapor y , las lonchas de jamón que reservamos, para acompañarlas



?? NI IMAGINAIS ... EL SABOR QUE TIENE ESTE PLATO !!!









un beso
maig
