alguien me puede decir que es harina sin blanquear?
Publicado: 28 Dic 2006 23:33
feliz año nuevo a tod@s data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?f=1&t=122969
Se pasa por un tamiz, con lo cual se separa la harina del salvado.Anya escribió:Cuando se muele el grano la harina no es de color blanco puro y para obtener ese color tiene que pasar por algun tipo de proceso (que yo desconozco). La harina sin blanquear es la que no ha pasado por este proceso. Aqui se vende en la mayoria de los supermercados pero en España la verdad es que no me he fijado. Prueba en una tienda de productos ecologicos. A ver si alguien que sepa mas te contesta mejor que yo.
Un abrazo y Feliz Año.
En el proceso de molienda del grano de trigo se va puliendo(extraccion) y removiendo impurezas que comunmente se conoce c**o ceniza, ahora bien mas alta la extraccion en pocentaje menor es el valor proteinico de la harina resultante.cieloazul escribió:hola, mi marido por mi santo me ha regalado una panificadora y en las recetas me viene c**o ingrediente harina sin blanquear. Me `podeis ayudar ? donde se compra? gracias
feliz año nuevo a tod@s
Yo tambiénte agradecería que me lo aclararas pues tengo la panificadora y c**o no le he dado mucha cancha, entre mis nuevos prop?sitos de año nuevo está el de hacer pan, pero no me aclaro con lo de las harinas.Irelidi escribió:hola ,yo para la maquina de pan pongo harina de fuerza ,la venden en panaderias y centros comerciales y la marca del lid es muy buena para el pan.
A ese proceso es al que yo me referia y lo unico que sabia es que no es muy recomendable, no me daba confianza que el precio de las harinas blanqueadas aqui es mas barato que las otras.JosefinaGonzález escribió:Se refiere a harinas blanqueadas con productos quémicos, normalmente se usa dioxido de cloro o compuestos de nitrogeno para ello y es un medio de blanqueo mas barato que el natural y muy usado en Estados Unidos.
No te preocupes, no hagas caso de eso, en Alemania están prohibidas las harinas blanqueadas y me imagino que en España también.