Página 1 de 3

un cake salado rico rico...

Publicado: 18 Nov 2004 15:26
por petitchoux
...que se come frio, o templado...Para mi gustofrio está mejor...Otra receta que aprend? en Francia

CAKE SALADO
3 huevos
225g harina
1 dl de vino blanco
1.5 dl aceite(alli lo hacía con girasol)
1 cucharadita de levadura
dados de jamon york, de baicon, trozos de aceitunas
200gr de queso rallado emmental

Tamisar harina con la levadura en una fuente.
Añadir los huevos batidos.
Añadir aceite y vino blanco. "ventilar" la mezcla al moverla (me explico?)
Añadir queso rallado, dados jamon +baicon+aceitunas troceadas
Verter en un molde recubierto de mantequilla+harina
Poner en horno precalentado 180ºc.
Dejar cocer unos 45mn. Comprobar con cuchillo o pincho.

Probar a hacerlo y luego me contais... :wink:
un :beso:

Publicado: 18 Nov 2004 18:17
por Celeste
Petitchous, ?tiene que quedar muy seco?, yo he pensado ponerlo con una ensalada,? estara bien? :duda: :duda:

Publicado: 18 Nov 2004 18:26
por Anonymous
?Muy bueno! Gracias :wink:

keke...

Publicado: 18 Nov 2004 20:22
por maig
?? GRACIAS PETITCHOUX !! PORFIN UN KEKE QUE NO LLEVA AZ?CAR ... :beso: :beso: :beso: LO HARE RAPIDAMENTE ESTE FIN DE SEMANA Y... TE CONTARE :plas: :plas: :plas:


un beso


maig :wink:

Publicado: 18 Nov 2004 20:33
por lazywombat
facil y rico :D :D :D
asi que a probar! :wink:

Publicado: 18 Nov 2004 20:40
por boruja
GRACIAS es muy facil y seguro que muy rico
:D :D :D :D :D :D

Re: keke...

Publicado: 18 Nov 2004 23:51
por IlianaBenitez
maig escribió:?? GRACIAS PETITCHOUX !! PORFIN UN KEKE QUE NO LLEVA AZ?CAR ... :beso: :beso: :beso: LO HARE RAPIDAMENTE ESTE FIN DE SEMANA Y... TE CONTARE :plas: :plas: :plas:


un beso


maig :wink:
Aquí tienes otro cake salado................ queda riquísimo!!!




Cake de queso y jamón

Ingredientes:
150g de harina
3 huevos
150g de queso rallado
150g de jamón de york
6 nueces
un vaso (de los de vino) de leche
un vaso (de los de vino) de aceite
una cucharadita de levadura Royal
sal
aceite y harina para el molde

Preparación:
Batir los huevos con una pizca de sal, c**o para tortilla, añadir la leche y aceite.
Mezclar la harina con la levadura y añadir a la mezcla de huevos, una vez bien incorporada, añadir el queso rallado.
Aceitar y enharinar un molde alargado, echar un tercio de la masa en el molde y poner por encima las nueces peladas y en trozos, y parte del jamón cortado en tiritas gruesas. Añadir otro tercio de la masa y repetir operaci?n, cubrir con el resto de la masa y meter a horno casi frío o poco templado. A los 15 minutos suba la temperatura y así, cada 15 minutos hasta tener un calor MEDIO. En total durante UNA HORA aproximadamente.
Cuando haya subido bien, sacarlo del horno y servir en rebanadas.

Publicado: 18 Nov 2004 23:52
por petitchoux
Desde que os puse la receta, me rondaba la idea de hacerlo....Acabo de sacarlo del horno. huele que alimenta...
No , no queda seco, ya que lleva el aceite, el queso al derretirse queda muy esponjoso...el baicon y el jamon con el calor del horno deshacen su grasita...
Lo tengo que preservar para mañana por la noche,lo llevar? a una cena de amigos...A ver si mi hombre resiste la tentaci?n ...

Publicado: 19 Nov 2004 00:13
por CarlotaAnitua
Exquisitas ambas, ?Muchas gracias!

Publicado: 19 Nov 2004 00:39
por petitchoux
Iliana, la próxima hago la tuya, tiene que estar buenisima...Que bien , variedad variedad...Aqui no hay quien se aburra...y yo sin irme pa la cama todavia...
La culpa la tene?s vosotras...que me teneis enganch???????... :( :o :dientes: :coqueta: :wink: :wink: :wink: