SUQUET DE PESCADORES ( costa brava )
Publicado: 19 Nov 2004 12:13
Este Suquet de Pescado es uno de los grandes platos de la Costa Brava... se puede hacer para turistas
o para la familia
éste es familiar
SUQUET DE PESCADORES
______________________
6 cigalas medianas o grandes si vuestro bolsillo lo permite.
6 calamares o sepias pequeños
3-6 rodajas de mero o rape
mezcla de pescado de roca ( morralla )
1 cebolla
300 gr. de tomates
30 gr. de avellanas o almendras
2 dientes de ajo pelados
1/4 lt de caldo de pescado ( fumet )
1 copa de vermuth blanco
1 tacita de aceite
1/2 kg. de patatas
ramita de perejil
En una cazuela poner el aceite, freir el marisco. Enharinar y salpimentar la mezcla de pescaditos ... añadirlos a la cazuela. Una vez fritos retirar de la cazuela.
Hacer con este aceite un sofrito con la cebolla picada y el tomate hecho puré. Una vez realizado el sofrito... añadir la picada de : diente de ajo pelado- avellanas + perejil... todo muy machacado.... a la cazuela.
Agregar el fumet de pescado y seguidamente añadir los calamares o sepias a trocitos.Dejar cocer 10-minutos. Pelar y cortar las patatas a rodajas. Cocerlas aparte con agua y sal durante 5 minutos. Escurrir y añadir a la cazuela ... mover un poco la cazuela para que no se agarre... c**o en la paella. Agregar el mero o rape salpimentados así c**o los mariscos que hemos reservado aparte.
Tapar la cazuela y cocer aprox. 15 minutos. 5 minutos antes de terminar el plato... añadir los pescaditos y el vermuth blanco.
Servir en la misma cazuela o trasladar a una de barro ... que ?s lo tradicional... yo hago el traslado... es que soy muy mala
y se quedan pasmados
los cocineros somos unos bichos
??? BUEN PROVECHO !!!
un beso
maig





SUQUET DE PESCADORES
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6 cigalas medianas o grandes si vuestro bolsillo lo permite.
6 calamares o sepias pequeños
3-6 rodajas de mero o rape
mezcla de pescado de roca ( morralla )
1 cebolla
300 gr. de tomates
30 gr. de avellanas o almendras
2 dientes de ajo pelados
1/4 lt de caldo de pescado ( fumet )
1 copa de vermuth blanco
1 tacita de aceite
1/2 kg. de patatas
ramita de perejil
En una cazuela poner el aceite, freir el marisco. Enharinar y salpimentar la mezcla de pescaditos ... añadirlos a la cazuela. Una vez fritos retirar de la cazuela.
Hacer con este aceite un sofrito con la cebolla picada y el tomate hecho puré. Una vez realizado el sofrito... añadir la picada de : diente de ajo pelado- avellanas + perejil... todo muy machacado.... a la cazuela.
Agregar el fumet de pescado y seguidamente añadir los calamares o sepias a trocitos.Dejar cocer 10-minutos. Pelar y cortar las patatas a rodajas. Cocerlas aparte con agua y sal durante 5 minutos. Escurrir y añadir a la cazuela ... mover un poco la cazuela para que no se agarre... c**o en la paella. Agregar el mero o rape salpimentados así c**o los mariscos que hemos reservado aparte.
Tapar la cazuela y cocer aprox. 15 minutos. 5 minutos antes de terminar el plato... añadir los pescaditos y el vermuth blanco.
Servir en la misma cazuela o trasladar a una de barro ... que ?s lo tradicional... yo hago el traslado... es que soy muy mala







??? BUEN PROVECHO !!!



un beso
maig
