mis roscones (fotos)
Publicado: 05 Ene 2007 00:49
El dia de nochevieja hice el roscon por primera vez para comernoslo el dia de año nuevo y asi practicar para el dia de reyes. A mi no me gusta mucho el roscon pero lo encontre bueno aunque claro yo no lo se apreciar, si que estaba esponjoso y mi familia dijo que estaba buenisimo. Os dejo la receta que yo hice es de una forera que el año pasado estaba en el foro de karlos, yo me decidi por esta receta pq estaba explicado para hacerlo sin termomix y la gente decia que salia muy bien.
ROSC?N DE REYES (de Bosi)
625 grs de harina de fuerza
2 sobres de levadura rápida
10 grs de sal
250 cc de leche
20 grs de agua de azahar
1 copita de ron
1oo grs de azúcar
2 huevos y una yema
100 grs de mantequilla
raspadura de limón y de naranja
frutas escarchadas, almendras y huevo para pintar
El azúcar hacerla glas.
De la harina ya pesada, separar dos cucharadas y con algo de la leche y la levadura, hacer el pie de masa.
Dejar levar.
Se mezcla el resto de la harina, la sal, la leche restante, el azúcar, las raspaduras y luego la mantequilla.
Se añaden los huevos y la yema
Se junta todo con la leche fermentada y se amasa unos diez minutos.
Se pone la masa en un recipiente enharinado tapado con film y tiene que doblar el volumen, aproximadamente dos horas.
Se coge de nuevo la masa y se "rompe" contra la mesa bien fuerte para sacarle todo el aire y se vuelve a amasar otro poco.
Se hace una bola y un agujero enmedio y se va formando el roscón.
Se pone sobre la silicona, o el papel de horno y se coloca ya en la bandeja del horno.
Se pinta de huevo batido, se decora y se deja subir por última vez.
Precalentar el horno a 180ºC y cuando está ya doblado el volumen de la masa introducir en el horno y tenerlo 20 minutos. Yo le he puesto sólo el aire.
?sta es la receta a mano. Yo lo he hecho en la thermomix, pero sale igual de bien
Aqui os pongo las fotos hice dos, el pequeño con 3/4 partes de la masa con este comieron cinco personas y sobro un trozo, con el grande calculamos que seria para unas 10-12 personas aps por cierto yo le volvi a dar huevo despues de el ultimo levado y despues puse las frutitas y el azucar
las fotos primero del grande, este me salio demasiado tostadito tenia miedo que saliera crudo por dentro el proximo lo tendre menos tiempo:


Aqui el pequeño que hay tres fotos, del ultimo levado antes de decorarlo, decorado y horneado



Mañana voy a hacer 3 roscones ya os contare que tal y luego uno especial sin gluten para un sobrinito que tengo celiaco
ROSC?N DE REYES (de Bosi)
625 grs de harina de fuerza
2 sobres de levadura rápida
10 grs de sal
250 cc de leche
20 grs de agua de azahar
1 copita de ron
1oo grs de azúcar
2 huevos y una yema
100 grs de mantequilla
raspadura de limón y de naranja
frutas escarchadas, almendras y huevo para pintar
El azúcar hacerla glas.
De la harina ya pesada, separar dos cucharadas y con algo de la leche y la levadura, hacer el pie de masa.
Dejar levar.
Se mezcla el resto de la harina, la sal, la leche restante, el azúcar, las raspaduras y luego la mantequilla.
Se añaden los huevos y la yema
Se junta todo con la leche fermentada y se amasa unos diez minutos.
Se pone la masa en un recipiente enharinado tapado con film y tiene que doblar el volumen, aproximadamente dos horas.
Se coge de nuevo la masa y se "rompe" contra la mesa bien fuerte para sacarle todo el aire y se vuelve a amasar otro poco.
Se hace una bola y un agujero enmedio y se va formando el roscón.
Se pone sobre la silicona, o el papel de horno y se coloca ya en la bandeja del horno.
Se pinta de huevo batido, se decora y se deja subir por última vez.
Precalentar el horno a 180ºC y cuando está ya doblado el volumen de la masa introducir en el horno y tenerlo 20 minutos. Yo le he puesto sólo el aire.
?sta es la receta a mano. Yo lo he hecho en la thermomix, pero sale igual de bien
Aqui os pongo las fotos hice dos, el pequeño con 3/4 partes de la masa con este comieron cinco personas y sobro un trozo, con el grande calculamos que seria para unas 10-12 personas aps por cierto yo le volvi a dar huevo despues de el ultimo levado y despues puse las frutitas y el azucar
las fotos primero del grande, este me salio demasiado tostadito tenia miedo que saliera crudo por dentro el proximo lo tendre menos tiempo:
Aqui el pequeño que hay tres fotos, del ultimo levado antes de decorarlo, decorado y horneado
Mañana voy a hacer 3 roscones ya os contare que tal y luego uno especial sin gluten para un sobrinito que tengo celiaco