Página 1 de 1
necesito una receta....
Publicado: 19 Nov 2004 17:02
por boruja
hola necesito una receta para una comida. se trata de algun plato de cochinillo. (vivan las grasas

)
muchas gracias por adelantado.

Publicado: 19 Nov 2004 17:52
por boruja
COCHINILLO...
Publicado: 19 Nov 2004 18:29
por maig
??? PERO BORU... QUE ES VIERNES... Y ESTAMOS PREPARANDO EL MAQUILLAJE Y LOS TACONES PARA SALIR A CENAR !!!
? Un cochinillo al horno te hace ?
Yo sólo lo preparo para alguna fiesta navide?a... así :
Salpimentar el cochinillo entero o a cuartos... Encender el horno a temperatura mediana...
Poner en una cazuela de barro a ser posible ...queda más segoviana

sino en una fuente de horno.
Poner al fondo de la fuente un poco de aceite y una tacita de agua...
Meter el cochinillo sin más en la fuente ... así lo hacen en C?ndido de Segovia sin aderezo... pero si quieres enriquecerlo... a la mitad de cocción añade una cebolla cuarteada , un tomate partido, dientes de ajo con piel un poco chafados para que suelten jugo... una ramita de tomillo y una hoja de laurel... al final un chorrito de co?ac y mojar con la salsa el cochinillo de vez en cuando... yo lo hago así pero... mi cuñada lo hace c**o en Segovia a palo seco y tambiénqueda genial ... aunque un poco menos jugosito

la piel debe quedar dorada y crujiente... queda igual de crujiente de una forma que de la otra... espero que te haya servido las recetas
un beso
maig

Publicado: 19 Nov 2004 18:34
por boruja
Publicado: 19 Nov 2004 19:18
por chirlina
Marchando una receta de cochinilloooooooooooooo
Cochinillo asado
Ingredientes (para 6 o 8 personas):
Un cochinillo.
Un vaso de vino blanco.
Tomillo.
Romero.
Manteca de cerdo.
Sal.
Preparación:
Cortar el cochinillo a lo largo en dos mitades, y limpiarlo por dentro.
Sazonarlo con sal.
Untarlo con manteca de cerdo por ambas partes. Colocarlo en una fuente de barro y espolvorear con tomillo y romero picado.
Asar en el horno precalentado a fuego medio durante una 1 ? hora , díndole la vuelta y roci?ndolo con su jugo de vez en cuando.
Rociar la carne con el vino blanco y continuar asando, hasta que haya consumido el vino, y adquiera una costra dorada y crujiente.
Servir en una fuente cortado en trozos grandes.
http:///anarecetacocina/index.htm