RECETA CASTELLANA ANTIGUA
Publicado: 20 Nov 2004 12:25
Obispos
Antiguamente, en la Sierra, a los enfermos se les preparaban unos obispos, parecidos a las torrijas. Y cuentan, que si no sanaban, al menos ayudaban a recomponerse.
Rebanadas de pan gruesas, vino tinto, azúcar, aceite, canela, huevos y harina.
Las rebanadas de pan, mejor asentado, se cortan de unos dos dedos de espesor, y se dejan en remojo durante un tiempo, hasta que empapen bien, con vino tinto y azúcar. Luego se rebozan en harina y huevo batido y se fríen en abundante y caliente aceite. Se espolvorean con una mezcla de canela y azúcar.
(Receta de Mari Carmen Lozano de Yang?as)
Antiguamente, en la Sierra, a los enfermos se les preparaban unos obispos, parecidos a las torrijas. Y cuentan, que si no sanaban, al menos ayudaban a recomponerse.
Rebanadas de pan gruesas, vino tinto, azúcar, aceite, canela, huevos y harina.
Las rebanadas de pan, mejor asentado, se cortan de unos dos dedos de espesor, y se dejan en remojo durante un tiempo, hasta que empapen bien, con vino tinto y azúcar. Luego se rebozan en harina y huevo batido y se fríen en abundante y caliente aceite. Se espolvorean con una mezcla de canela y azúcar.
(Receta de Mari Carmen Lozano de Yang?as)