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Zurracapote

Publicado: 20 Nov 2004 12:30
por Flora
Zurracapote

Ingredientes:

1/2 litro de vino tinto
1/2 litro de agua
250 gr. de ciruelas pasas
250 gr. de orejones
1 palo de canela
La corteza de 1/2 limón
200 gr. de azúcar
250 gr. de nata montada
PREPARACI?N: Pon los orejones y ciruelas a remojo durante 4 horas. En una cazuela, sobre el fuego, echa el agua, el vino, el azúcar, la canela y la corteza de limón.

Cuando rompa a hervir, añade las ciruelas y los orejones bien escurridos. Deja hervir 15 ? 20 minutos. S?rvelo caliente, acompañado de la nata montada en salsera aparte.

Publicado: 20 Nov 2004 12:45
por Marquinez
Tiene una pinta estupenda :wink:
Por aquí es típico hacer zurracapote para las fiestas de las pueblos, 8) pero es diferente, se hace con vino y frutas frescas, limones, melocotones, manzanas y naranjas, azucar y canela.
Y la verdad es que tambiénesta muy bueno. :beso:

Publicado: 20 Nov 2004 12:54
por lauburu
¿Estos postres no se suben a la cabeza? Quiza sea un mito..pero aunque dicen que el alcohol se evapora al cocer..
Alguna gallegui?a/o me puede explicar¿Por que si la Queimada cuece tanto se sube tanto a la cabeza...??Acaso aqui no se evapora el alcohol?....

Publicado: 20 Nov 2004 16:15
por Anonymous
Es c**o una compota hecha en vino, ¿qué bueno! Gracias linda :wink:

Publicado: 23 Nov 2004 23:43
por turmalina
:D :D :D :D ????????Uhmmmmmmmmm,me huele a Navidad!!!!!!!

Publicado: 23 Nov 2004 23:46
por nuvol
:o no lo habia oido nunca :nodigona: pero los orejones no me gustan nada :( ¿por que podria cambiarlos?????????????????? :duda:


:beso: :beso: :beso: