A ver, te pongo la receta del tronco de Navidad que hacemos en casa, se hace mucho en Francia, pero sólo de chocolate, esta receta que te pongo es invento de mi mami, espero que te guste
Por cierto, qué es eso del album :? ?
La 1ª parte es el bizcocho para hacer cualquier brazo de gitano, lo que cambia es el relleno, lo hacemos todas las Navidades, lo que pasa es que cuando lo hicimos este año todavía no tenía la c?mara, que si no hubiera puesto la foto.
B?CHE DE NO?L (Tronco de Navidad)
Bizcocho:
100gr. de azúcar
50gr. de harina
50gr. de fécula de patata
5 yemas + 3 claras
Jarabe: 50gr. de azúcar y 3 cucharadas soperas de ron negrita.
Crema de castañas:
1kl. De castañas
300gr. de chocolate para postres
200gr. de mantequilla
4 huevos
Preparación:
Precalentar el horno a 210? C. Forrar una placa de horno con papel sulfurizado. Doblar el papel por las esquinas y darle forma de rectángulo.
Mezclar bien las 5 yemas con el azúcar hasta que caigan c**o unélazo?.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla con mucho cuidado.
Tamizar la harina y la fécula e ir incorpor?ndola a la mezcla con precauci?n.
Echar la masa en una capa regular encima del papel sulfurizado ya puesto en la bandeja. Meter al horno y cocer 10?, hasta que está ligeramente dorado.
Darle la vuelta sobre un trapo, envolver en caliente y dejar enfriar. El trapo que está h?medo, apenas.
Mientras, ir preparando el jarabe. Calentar un poco de agua (5cl.) y azúcar y añadir el ron. Con un pincel, mojar la masa una vez desenvuelta (echar todo el jarabe pero sin empapar).
Preparar la crema para rellenar: Cocer las castañas 1/4h, luego pelarlas. Poner en leche azucarada hasta que están cocidas, escurrirlas y pasarlas por el pasa puré. También se pueden utilizar castañas en bote, al natural, sin azúcar o puré de castañas, tambiénen bote y sin azúcar.
Poner el chocolate a derretir al baño Mª hasta obtener una pasta lisa. Apartar del fuego y añadir la mantequilla partida a trocitos. Cuando está derretida añadir los huevos batidos c**o para tortilla.
Mezclar el chocolate con las castañas. Reservar un poco de esta mezcla para decorar el brazo.
Rellenar el bizcocho con esta crema, enrollar y decorar con la crema reservada y con gr?nulos de colores o al gusto.