Guisantes y alcachofas estofadas
Publicado: 20 Nov 2004 16:11
Aunque el titulo parece el de una receta ligt, no lo es tanto:
Ingredientes para 6 personas
200gr de guisantes
1kg de alcachofas
150gr de tocino
150gr de manteca de cerdo
4 tomates
Tomillo, laurel, oregano, un trozo de canela en rama, menta y clavo
1 copa de an?s
pimienta
sal
Elaboración:
Cortar el tocino a trocitos y ponerlo en una cazuela de barro con la manteca, después añadimos la cebolla bien picada y lo sofreimos todo junto.
A parte, pelamos y picamos los tomates, lavamos los guisantes, sacamos las primeras hojas de las alcachofas y las partimos a cuartos. Una vez hecho esto, lo ponemos todo en la ccazuela, con las hiervas, el clavo i el an?s. Lo remojaremos con agua o caldo (si tenemos) y añadiremos la sal y la pimienta. Lo taparemos y lo dejarenos cocer a fuego lento.
Servir en la misma cazuela después de haber sacado las hiervas.
Es un plato buenisimo, la mezcla de olores y sabores es muy peculiar.
Ingredientes para 6 personas
200gr de guisantes
1kg de alcachofas
150gr de tocino
150gr de manteca de cerdo
4 tomates
Tomillo, laurel, oregano, un trozo de canela en rama, menta y clavo
1 copa de an?s
pimienta
sal
Elaboración:
Cortar el tocino a trocitos y ponerlo en una cazuela de barro con la manteca, después añadimos la cebolla bien picada y lo sofreimos todo junto.
A parte, pelamos y picamos los tomates, lavamos los guisantes, sacamos las primeras hojas de las alcachofas y las partimos a cuartos. Una vez hecho esto, lo ponemos todo en la ccazuela, con las hiervas, el clavo i el an?s. Lo remojaremos con agua o caldo (si tenemos) y añadiremos la sal y la pimienta. Lo taparemos y lo dejarenos cocer a fuego lento.
Servir en la misma cazuela después de haber sacado las hiervas.
Es un plato buenisimo, la mezcla de olores y sabores es muy peculiar.