domy escribió:saskia7 escribió:SEg?n parece se puede hacer sin que te den el fermento, pero el chiste está en que da buena suerte la tarta a quien la hace y la come y esa buena suerte reside en el fermento original que proviene de la tarta del Padre P?o, osea que si se hace sin que te pasen el fermento sabe igual pero no trae fortuna.
Bueno, eso dicen, ya es cosa de cada uno creerlo o no

Hola!!!
tu sabes c**o se hace la tarta??
gracias!! Sabia la tradición pero lo que no sé es c**o conseguir que me den ese trocito de tarta... besos
Te copio lo que me encontré por "Intern?s":
La tarta del Padre P?o
Marilyn anda estos días liada con la Tarta del Padre P?o. Es, sin duda, la persona del mundo que más sabe de las cosas que no salen en Google. Lo único que he podido averiguar es que se trata de una tarta que se cocina durante días combinando amasado, marinado, horno y refrigeraci?n, y que el ingrediente fundamental es uno de esos fermentos que los connoiseurs se intercambian en botecitos de muestras de laboratorio farmacáutico. Todas las Tartas del Padre P?o del mundo tienen su origen en una remota Tarta del Padre P?o amasada, quizás, en el Antiguo Egipto. Durante el proceso, se separa una fracci?n de la masa y se distribuye entre los amigos, que a su vez preparar?n la tarta y diseminar?n el meme y la masa entre sus contactos. ?Tendr? forma de pir?mide? ?De qué color será?
SE REQUIEREN 10 DIAS. NO SE USA FRIGORIFICO NI NEVERA
1 DIA:DOMInGO: VERTER EL CONTENIDO DEL VASO
(el que te da alguien que la haya hecho)EN UN CUENCO Y A?ADIR UN
VASO DE AZUCAR Y UN VASO DE HARINA(NO MEZCLAR)
2 DIA LUNES: SE MEZCLA TODO CON UNA CUCHARA DE MADERA
3 Y 4 DIA MARTES Y MIERCOLES: NO TOCAR.
5 DIA JUEVES:A?ADIR UN VASO DE AZUCAR,UN VASO DE HARINA Y UN VASO DE LECHE (NO MEZCLAR)
6 DIA VIERNES :MEZCLAR TODO
7,8,Y 9 DIA SABADO DOMINGO Y LUNES :NO TOCAR
10 DIA MARTES, COGER TRES VASOS DEL CUENCO Y DARSELOS A TRES PERSONAS
A LAS QUE DESEES FORTUNA Y SALUD Y ALA PARTE QUE NOS QUEDE SE A?ADE:
2 VASOS DE HARINA
1/2VASO DE ACEITE DE GIRASOL
1 VASO DE LECHE
2 PIZCAS DE CANELA (POCA)
1 MANZANA EN TROCITOS
1 PIZCA DE SAL
1 VASO DE AZUCAR
1 VASO DE NUECES O ALMENDRAS
1,25 GR DE PASAS DE CORINTO
2 HUEVOS BATIDOS
1 SOBRE DE LEVADURA
SE MEZCLA TODO Y SE PONE AL HORNO A 180 GRADOS UNOS 45 MINUTOS
O MAS (1 HORA Y MEDIA O DOS HORAS)
ANTES DE QUE ESTE BIEN COCIDO TAPARLO CON UN PAPEL DE ALBAL PARA
QUE NO SE QUEME POR ARRIBA.
Bueno esta parece ser la famosa receta de la tarta misteriosa. Lo difícil será encontrar a alguien que te de la masa madre en el vasito...
