Esp?rragos rebozados con salsa de pimientos
Publicado: 21 Nov 2004 12:45
Una receta vistosa para estas fiestas:
Ingredientes:
- 8 espárragos,
- 8 lonchas de jamón cocido,
- 1/2 litro de caldo,
- 1 cebolla,
- 2 dientes de ajo,
- 12 pimientos del piquillo,
- 2 huevos,
- harina,
- aceite de oliva virgen extra,
- sal.
Elaboración:
Picar los ajos, la cebolla y el pimiento verde. Poner a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Sazonar. Cuando cojan un poco de color, añadir los pimientos del piquillo, una cucharada de harina y el caldo. Mezclar bien y cocinar durante 3-5 minutos. Triturar con una batidora y pasar la salsa a una cazuela baja y amplia. Cortar los espárragos por la mitad a lo ancho y las lonchas de jamón a lo largo. Enrollar los espárragos con las lonchas de jamón. P?sarlos por harina y huevo batido y freír en una sartén con aceite. Seg?n se vayan dorando, p?salos a la salsa de pimientos. Dejar cocer un poco (3-4 minutos), y servirlos en una fuente salseados.
Ingredientes:
- 8 espárragos,
- 8 lonchas de jamón cocido,
- 1/2 litro de caldo,
- 1 cebolla,
- 2 dientes de ajo,
- 12 pimientos del piquillo,
- 2 huevos,
- harina,
- aceite de oliva virgen extra,
- sal.
Elaboración:
Picar los ajos, la cebolla y el pimiento verde. Poner a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Sazonar. Cuando cojan un poco de color, añadir los pimientos del piquillo, una cucharada de harina y el caldo. Mezclar bien y cocinar durante 3-5 minutos. Triturar con una batidora y pasar la salsa a una cazuela baja y amplia. Cortar los espárragos por la mitad a lo ancho y las lonchas de jamón a lo largo. Enrollar los espárragos con las lonchas de jamón. P?sarlos por harina y huevo batido y freír en una sartén con aceite. Seg?n se vayan dorando, p?salos a la salsa de pimientos. Dejar cocer un poco (3-4 minutos), y servirlos en una fuente salseados.