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Para que el arroz no se pegue (secretos)

Publicado: 25 Feb 2004 00:36
por Marcela
Para que el arroz no se pegue
Lo mejor es sofreírlo antes de su cocción en agua

Aunque muchas personas cocinan el arroz poni?ndolo directamente en el agua, lo ideal es sofreírlo ligeramente por 2 minutos en un poco de aceite. De esta manera los granos se sellar?n y el almid?n natural no se separar? del grano al entrar en contacto con el agua. La dispersi?n del almid?n es la que origina que el arroz, después de la cocción, se pegue y no quede suelto.

Re: Para que el arroz no se pegue (secretos)

Publicado: 25 Feb 2004 00:37
por Anonymous
Marcela escribió:Para que el arroz no se pegue
Lo mejor es sofreírlo antes de su cocción en agua

Aunque muchas personas cocinan el arroz poni?ndolo directamente en el agua, lo ideal es sofreírlo ligeramente por 2 minutos en un poco de aceite. De esta manera los granos se sellar?n y el almid?n natural no se separar? del grano al entrar en contacto con el agua. La dispersi?n del almid?n es la que origina que el arroz, después de la cocción, se pegue y no quede suelto.
así es, gracias Marce :wink:

Publicado: 25 Feb 2004 10:02
por comoju
Muchas gracias, así lo hago yo :P

Publicado: 25 Feb 2004 13:01
por Invitado
Hola Marce, gracias por el truco!!!

Publicado: 25 Feb 2004 16:46
por mercedesrodriguez
Gracias Marcela, un truco que no sabia, y que desde hoy lo hare. :wink:

Publicado: 25 Feb 2004 19:28
por araceli
Desde hace un tiempo cocino así el arroz, y ya no he vuelto a hacerlo de otra forma, ah yo añado al aceite un diente de ajo picadito y echo el arroz , al freirlo junto le da un sabor muy rico al arroz .

Publicado: 25 Feb 2004 21:38
por IlianaBenitez
Gracias Marce!!!! ...... :wink: