Caldereta de cerdo
Publicado: 14 Ene 2007 16:23
Ingredientes.-
un kilo de carne magra de cerdo en trozos
un kilo de patatas sin piel lavadas y cortadas en cascos
dos cebollas grandes
seis dientes de ajos con piel
una hoja de laurel
un poco de aceite de oliva
dos clavos de olor
tres cucharaditas bien colmaditas de pimentón dulce
una cucharadita y media de comino molido
sal
cubrir de agua
Elaboración.- Sobre olla expr?s o rápida poner todos los ingredientes en crudo excepto las patatas me explico.
Poner el aceite de oliva,los trozos de carne,las cebollas cortadas muy pequeñas,los ajos con la piel cortado en tres cuatro trozos ,la sal los clavos de olor,el pimentón y el comino molido.
Cubrir de agua,remover bien y poner a cocer,cuando haya soltado más de la mitad del liquido quitar la tapadera de la olla,comprobar que la carne está tierna y si es asi añadir las patatas cortadas en cascos y dejar hervir hasta que estas esten tiernas.

un kilo de carne magra de cerdo en trozos
un kilo de patatas sin piel lavadas y cortadas en cascos
dos cebollas grandes
seis dientes de ajos con piel
una hoja de laurel
un poco de aceite de oliva
dos clavos de olor
tres cucharaditas bien colmaditas de pimentón dulce
una cucharadita y media de comino molido
sal
cubrir de agua
Elaboración.- Sobre olla expr?s o rápida poner todos los ingredientes en crudo excepto las patatas me explico.
Poner el aceite de oliva,los trozos de carne,las cebollas cortadas muy pequeñas,los ajos con la piel cortado en tres cuatro trozos ,la sal los clavos de olor,el pimentón y el comino molido.
Cubrir de agua,remover bien y poner a cocer,cuando haya soltado más de la mitad del liquido quitar la tapadera de la olla,comprobar que la carne está tierna y si es asi añadir las patatas cortadas en cascos y dejar hervir hasta que estas esten tiernas.

