AR?NDANOS Y ALGUNA COSILLA M?S
Publicado: 22 Nov 2004 11:28
aCABO DE LEER TODOS LOS MENSAJES, NO OS PUEDO CONTESTAR A TODAS, PERO UNA PREGUNTILLA, SU, PUEDES PONER TU RECETA DE BRAZO DE GITANO SALADO, ES QUE ME HE HECHO UN L?O CON LOS 4 HUEVOS, LOS 6, ETC...
OTRA PREGUNTA. COMPR? EN MERCADONA AR?NDANOS HIDRO NOSE QUÉ, DESHIDRATADOS?? PUEDE SER. EN FIN QUE ME GUSTAR?A HACER UNA SALSA, O PONERLOS EN ALG?N POSTRE, POR EJEMPLO ENCIMA DE UN FLAN O ALGO, PERO c**o HAGO???
DE MIS POSTRES QUE LLEVAN CUAJADA, SU, SI ME MANDAS TU DIRECCIÓN TE MANDO UNAS CAJITAS A ARGENTINA, TIENEN BASTANTE CADUCIDAD. PARA NAVIDADES UNA SORPRESITA DE UNA AMIGA DEL FORO, ASÍ QUE MANDAME UN PRIVATE.
Y POR ?LTIMO LO SIENTO POR LAS DEL AZ?CAR.... PERO UNAS CUANTAS RECETILLAS MAS
LA DE LA TARTA DE MANZANA ERA DE LA T?A DE MI CU?ADA, ME LA DIO EN EL BAUTIZO DE MI SOBRINO Y LA HICE VARIAS VECES SALE PERFECTA. ES IDEAL PARA QUIEN TENGA COLESTEROL PORQUE SOLO LLEVA DOS HUEVOS. AL POCO TIEMPO TUVO UN PEQUE?O ACCIDENTE DE COCHE, PERO SE SALI? DEL COCHE Y SE DIO CON UNA PIEDRA Y SE MURI?, MI MARIDO SE ENCONTR? EL ACCIDENTE. EN FIN EN SU HONOR. LA TARTA DE MANZANA DE LA T?A PETRA.
TARTA DE MANZANA ************PETRA
2 Huevos
1 vaso de agua: harina,
1 vaso de agua: azúcar
1 vaso de agua : leche
Un poco menos de un sobre de levadura
Una copita de cognac
Un kilo de manzanas
Mermelada de melocotún o ciruela y unas gotitas de limón.
Apartar una manzana y media filetearla una vez pelada y reservar para el adorno. El resto se bate con la batidora. Primero los ingredientes líquidos y luego los solidos, mezclando la harina con la levadura. Verter todo en una tartera baja enmantequillada. Meter enel horno precalentado y cocer a 220? durante 40 min en parrilla del medio con fuego arriba y abajo. A la mitad de la cocción, o sea 20 minutos, fuego solo abajo. Sacarla del horno y untar su superficie con un poco de mermelada, y al grill unos minutillos. Sacarla y rociar con gotitas de limón.
NATILLAS********AZUCARERA ESPAÑOLA
1 Lt de leche desnatada
12 yemas de huevo
200 grs azúcar blanco
2 cucharadas maicena (opcional)
una rama de canela y cáscara de limón
En un cazo hervir la leche con la canela en rama y el limón. En un bol mezclar yemas y azúcar y maicena. Añadir la leche hervida. Poner la mezcla anterior en un cazo al fuego moviendo con cuchara de madera sin dejar que hierva hasta que adquiera una consistencia cremosa. Enfriar y espolvorear canela en polvo.
BAVAROISE DE CHOCOLATE
150 grs de chocolate negro
1 vaso de leche
10 cucharadas de azúcar
3 hojas de gelatina
4 cucharadas de agua
4 yemas
6 claras
Fundir el chocolate con la leche, enfriar. Deshacer la gelatina con el agua calentúndolo ligeramente y añadir el chocolate poco a poco. Dejar enfria e incorporar las yemas batidas con el azúcar y después las claras a punto de nieve. Verter la mezcla en una flanera o moldes individuales y dejar en la nevera 6 horas, servir desmoldado
BAVAROISSE DE FRESAS
3 huevos
200 grs azúcar
3 hojas de gelatina
un chorro de licor de guindas
500 grs fresas
4 cucharadas de agua
250 grs nata montada
triturar las fresas y añadir el licor. Batir en un bol las yemas + azúcar. Preparar la gelatina disolvi?ndola en el agua caliente e incorporar las yemas sin dejar de mover con una cuchara de madera. Añadir la nata y las claras montadas con un movimiento envolvente. Verter en moldes, nevera 4 horas y servir
OTRA PREGUNTA. COMPR? EN MERCADONA AR?NDANOS HIDRO NOSE QUÉ, DESHIDRATADOS?? PUEDE SER. EN FIN QUE ME GUSTAR?A HACER UNA SALSA, O PONERLOS EN ALG?N POSTRE, POR EJEMPLO ENCIMA DE UN FLAN O ALGO, PERO c**o HAGO???
DE MIS POSTRES QUE LLEVAN CUAJADA, SU, SI ME MANDAS TU DIRECCIÓN TE MANDO UNAS CAJITAS A ARGENTINA, TIENEN BASTANTE CADUCIDAD. PARA NAVIDADES UNA SORPRESITA DE UNA AMIGA DEL FORO, ASÍ QUE MANDAME UN PRIVATE.
Y POR ?LTIMO LO SIENTO POR LAS DEL AZ?CAR.... PERO UNAS CUANTAS RECETILLAS MAS
LA DE LA TARTA DE MANZANA ERA DE LA T?A DE MI CU?ADA, ME LA DIO EN EL BAUTIZO DE MI SOBRINO Y LA HICE VARIAS VECES SALE PERFECTA. ES IDEAL PARA QUIEN TENGA COLESTEROL PORQUE SOLO LLEVA DOS HUEVOS. AL POCO TIEMPO TUVO UN PEQUE?O ACCIDENTE DE COCHE, PERO SE SALI? DEL COCHE Y SE DIO CON UNA PIEDRA Y SE MURI?, MI MARIDO SE ENCONTR? EL ACCIDENTE. EN FIN EN SU HONOR. LA TARTA DE MANZANA DE LA T?A PETRA.
TARTA DE MANZANA ************PETRA
2 Huevos
1 vaso de agua: harina,
1 vaso de agua: azúcar
1 vaso de agua : leche
Un poco menos de un sobre de levadura
Una copita de cognac
Un kilo de manzanas
Mermelada de melocotún o ciruela y unas gotitas de limón.
Apartar una manzana y media filetearla una vez pelada y reservar para el adorno. El resto se bate con la batidora. Primero los ingredientes líquidos y luego los solidos, mezclando la harina con la levadura. Verter todo en una tartera baja enmantequillada. Meter enel horno precalentado y cocer a 220? durante 40 min en parrilla del medio con fuego arriba y abajo. A la mitad de la cocción, o sea 20 minutos, fuego solo abajo. Sacarla del horno y untar su superficie con un poco de mermelada, y al grill unos minutillos. Sacarla y rociar con gotitas de limón.
NATILLAS********AZUCARERA ESPAÑOLA
1 Lt de leche desnatada
12 yemas de huevo
200 grs azúcar blanco
2 cucharadas maicena (opcional)
una rama de canela y cáscara de limón
En un cazo hervir la leche con la canela en rama y el limón. En un bol mezclar yemas y azúcar y maicena. Añadir la leche hervida. Poner la mezcla anterior en un cazo al fuego moviendo con cuchara de madera sin dejar que hierva hasta que adquiera una consistencia cremosa. Enfriar y espolvorear canela en polvo.
BAVAROISE DE CHOCOLATE
150 grs de chocolate negro
1 vaso de leche
10 cucharadas de azúcar
3 hojas de gelatina
4 cucharadas de agua
4 yemas
6 claras
Fundir el chocolate con la leche, enfriar. Deshacer la gelatina con el agua calentúndolo ligeramente y añadir el chocolate poco a poco. Dejar enfria e incorporar las yemas batidas con el azúcar y después las claras a punto de nieve. Verter la mezcla en una flanera o moldes individuales y dejar en la nevera 6 horas, servir desmoldado
BAVAROISSE DE FRESAS
3 huevos
200 grs azúcar
3 hojas de gelatina
un chorro de licor de guindas
500 grs fresas
4 cucharadas de agua
250 grs nata montada
triturar las fresas y añadir el licor. Batir en un bol las yemas + azúcar. Preparar la gelatina disolvi?ndola en el agua caliente e incorporar las yemas sin dejar de mover con una cuchara de madera. Añadir la nata y las claras montadas con un movimiento envolvente. Verter en moldes, nevera 4 horas y servir