Página 1 de 1

MERLUZA A LA VASCA... NUEVO

Publicado: 22 Nov 2004 12:19
por maig
Esta merluza a la vasca ... tiene unos toques personales que la hacen un tanto diferente a la habitual.

MERLUZA A LA VASCA... NUEVO
__________________________


1 kg de merluza en ruedas gruesas
3 dientes de ajo
4 huevos duros
1/4 lt. de aceite
1/2 kg. de almejas
1 limón
1 ramita de perejil
1 vasito de vino blanco
harina
1 bandeja de champiñones laminados ( 200 gr. )

Poner a calentar el aceite en un cazuela. Cuando está caliente añadir los ajos laminados. Dejar que tomen color y seguidamente añadir el vino.
Sazonar con sal y pimienta la merluza, rociar con zumo de limón...y enharinar.
Añadir la merluza a la cazuela. Dejar reducir la salsa. En una cazo aparte con muy poca agua cocer un poco las almejas ... sólo el tiempo para que se abran y suelte la arena.. si la tienen.
Añadir las almejas a la cazuela con la merluza... con cuidado verter el agua que han soltado ...? cuidado con la arenilla del fondo del cazo ! .
Poco antes de terminar, agregar los champiñones y los huevos duros pelados y a mitades.
La salsa debe quedar espesita. Probar de sabor y si lo creeis necesario espolvorear con ajo molido.
Servir muy caliente en la misma cazuela... con perejil picado y cuartos de limón. Está riquísimo... si no ... que se lo pregunten a mi marido que es un fan?tico del pescado :plas: :plas: :plas:

un beso


maig :wink:

Publicado: 22 Nov 2004 12:25
por lauburu
?Tiene una pinta buenisima!
Yo por si os sirve a alguna de ayuda pongo las almejas o chirlas un par de horas antes en agua con sal gorda...asi se creenélas pobrecitas..! que estan en el mar..se abren y sueltan la arena.Luego las aclaro varias veces y las incorporo al guiso..me suele dar buen resultado..aunque siempre hay alguna rebelde que no se abre..y entonces ..a la basura..Suelen estar malas o llenitas de arena.. :beso:

Publicado: 22 Nov 2004 12:37
por boruja
:plas: :plas: :plas: :plas:
tiene una pinta buenisima maig!!!!
y yo venga a copiar recetar para cuando me vaya vacaciones a casa impresionar a la familia. :lol: :lol:
:beso:

merluza vasca...

Publicado: 22 Nov 2004 13:09
por maig
??? ESTA MUY RICA ESTA MERLUCITA !!! Lau... yo tambiénhacia lo de ponerlas en agua con sal pero... aún así quedaba alguna rebelde c**o dices... y si las pones en un cazo a fuego lento que se abran y suelten la arena te aseguras de no encontrar sorpresas ... porque luego cuelas el jugo y no quedan restos.

un beso


maig :wink:

Re: merluza vasca...

Publicado: 22 Nov 2004 13:56
por Anonymous
maig escribió:??? ESTA MUY RICA ESTA MERLUCITA !!! Lau... yo tambiénhacia lo de ponerlas en agua con sal pero... aún así quedaba alguna rebelde c**o dices... y si las pones en un cazo a fuego lento que se abran y suelten la arena te aseguras de no encontrar sorpresas ... porque luego cuelas el jugo y no quedan restos.

un beso


maig :wink:
Yo con todos los bivalvos hago c**o vos Maig, y después cuelo el jugo con un lienzo para sacar hasta la última arenita.

La receta muy buena, gracias :wink:

bivalvos...

Publicado: 22 Nov 2004 15:09
por maig
??? LO DE LOS BIVALVOS... ME GUSTA MUCHO SUSU !!! :up: :up: :up:


un beso


maig :wink:

Re: bivalvos...

Publicado: 22 Nov 2004 15:17
por Anonymous
maig escribió:??? LO DE LOS BIVALVOS... ME GUSTA MUCHO SUSU !!! :up: :up: :up:


un beso


maig :wink:
¿No se llaman así? :o

Publicado: 22 Nov 2004 16:01
por nuvol
Me encanta la merluza maig............ yo nunca le he puesto champis siempre le pongo esparragos, pero lo probare la proxima vez :wink:


:beso: :beso: :beso:

c?scaras...

Publicado: 22 Nov 2004 17:07
por maig
??? SI QUE ES CORRECTO SUSU.. LLAMAR BIVALVOS ... PERO NUNCA LOS LLAMª ASí... CREO QUE POR LO GENERAL LES LLAMAMOS MOLUSCOS... PERO SON... BI... PORQUE TIENEN DOS C?SCARAS :plas: :plas: :plas:

Hay que aprender nuevas palabras para utilizar en nuestro vocabulario ... esto enriquece un idioma. :beso:


un beso


maig :wink: