Conejo con caracoles
Publicado: 22 Nov 2004 17:05
Esta es una receta muy tipica de mi tierra,
Ingredients:
1 conejo
1 cebola grande
2 tomates maduros
3 dientes de ajo
un poco de harina
un puñado de almendras tostadas
2 o 3 Carquinyolis (no encuentro la traduccion
supongo que lo podeis sustituir por un opar de galletas)
1 bara de canela
oregano, tomillo y laurel
1 vaso de caldo
1 vaso de vino rancio
aceite y sal
Preparación:
Se laban muy bien los caracoles y se enga?an, metiendolos en una olla con agua fria que se va calentando a fuego lento.
Se coge el conejo a trozos no muy grandes, se salpimienta y se pone en una cazuela con aceite caliente.
Cuando empieza a coger color se añade la cebolla bien picada, cuando esta tambien empieza a tomar color se añade el tomate pelado y rallado
Cuando el tomate ya esta, se cuelan los caracoles y se añaden a la cazuela junto con la canela, una o dos hojas de laurel, un poco de oregano y una ramita de tomillo. Se añade el caldo y una cucharada de harina y se revuelve bien. Se deja cocer a fuego lento
Cuando este casi al punto, se hace una picada con las almendras tostadas, el ajo y los carquinyolis, cuando esta picado se mezcla con el vino y se añade a la cazuela.
Se deja cocer 10 min mas a fuego lento y listo

Ingredients:
1 conejo
1 cebola grande
2 tomates maduros
3 dientes de ajo
un poco de harina
un puñado de almendras tostadas
2 o 3 Carquinyolis (no encuentro la traduccion

1 bara de canela
oregano, tomillo y laurel
1 vaso de caldo
1 vaso de vino rancio
aceite y sal
Preparación:
Se laban muy bien los caracoles y se enga?an, metiendolos en una olla con agua fria que se va calentando a fuego lento.
Se coge el conejo a trozos no muy grandes, se salpimienta y se pone en una cazuela con aceite caliente.
Cuando empieza a coger color se añade la cebolla bien picada, cuando esta tambien empieza a tomar color se añade el tomate pelado y rallado
Cuando el tomate ya esta, se cuelan los caracoles y se añaden a la cazuela junto con la canela, una o dos hojas de laurel, un poco de oregano y una ramita de tomillo. Se añade el caldo y una cucharada de harina y se revuelve bien. Se deja cocer a fuego lento
Cuando este casi al punto, se hace una picada con las almendras tostadas, el ajo y los carquinyolis, cuando esta picado se mezcla con el vino y se añade a la cazuela.
Se deja cocer 10 min mas a fuego lento y listo

