Página 1 de 1

Flan de peras

Publicado: 25 Feb 2004 01:37
por Invitado
Flan de peras

Ingredientes

Caramelo:
120 g de azúcar.
2 cucharadas de agua.
Flan.
1 lata de leche condensada mediana.
1/2 litro de leche.
5 huevos.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
1 lata de peras en almíbar.

Preparacion

Colocamos el azúcar y el agua en una cazo y cocinamos hasta obtener un caramelo dorado.
Acaramelamos las flaneras con el caramelo caliente y dejamos que se enfríe en las paredes de la flanera y en su base.
En un bol mezclamos la lata de leche condensada con la leche normal, agregamos los huevos, la esencia de vainilla, la mitad de las peras previamente escurridas y trituradas y la otra mitad de las peras cortadas en trocitos.
Vertemos la preparación sobre el molde acaramelado y horneamos con un baño María (es decir introducimos las flaneras dentro de una bandeja con agua para suavizar la cocción) durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente.
Cuando, al introducir una aguja en los flanes, ésta salga limpia, el flan estará listo. Retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos.

Receta de Consum

Publicado: 25 Feb 2004 01:55
por Anonymous
¿No lo habías puesto ya? o seráa otro :roll: :roll: :roll: Es muy bueno, gracias

Publicado: 25 Feb 2004 06:47
por lazywombat
iamiiiiiiii flan Alma!
Gracias por compartirlo, besos, Diana

Publicado: 26 Feb 2004 21:13
por Merce
Me apunto la receta.. Gracias Alma.

Besos.

Publicado: 26 Feb 2004 22:57
por Invitado
Yo también... :wink:

Que rica y fácil!!!

THANX

Publicado: 26 Feb 2004 23:26
por IlianaBenitez
Muy buena!!!! otro flancito para la colección..... :wink: