Mi "caldereta de bogavante"
Publicado: 22 Nov 2004 23:12
Os pongo una receta que junto con la pularda que os puse hace unos días, fue tambiénuno de mis platos estrella de las pasadas navidades.
La he bautizado c**o "mi caldereta", porque la receta original es la de la famosa caldereta de langosta, especialidad menorquina, pero yo por casualidad utilic? bogavante. Ya os explicar? el por qué.
CALDERETA DE BOGAVANTE
Ingredientes:
1Kg de bogavante
300 gr. de pimientos
500 gr. de tomates
6 dientes de ajo
350 ml. aceite de oliva
1 cebolla
2 ramas de perejil
3 yemas de huevo
1 cucharada de harina
4 platos soperos de agua
Sal
Preparación:
Se sofrie en cazuela de barro la cebolla, pimientos, tomates y tres dientes de ajo.
Cuando está a punto se añade el agua y el bogavante troceado. SE deja hervir durante 8 minutos y se añade la picada hecho con los otros tres dientes de ajo, el perejil, la harina y las tres yemas de huevo.
A continuación se retira la cazuela del fuego y se deja reposar seis minutos, transcurridos los cuales, ya se puede servir.
c**o sugerencia de presentaci?n se pueden colacar una finas rebanzadas de pan en el fondo de cada plato. (Pero yo no lo hice)

La he bautizado c**o "mi caldereta", porque la receta original es la de la famosa caldereta de langosta, especialidad menorquina, pero yo por casualidad utilic? bogavante. Ya os explicar? el por qué.
CALDERETA DE BOGAVANTE
Ingredientes:
1Kg de bogavante
300 gr. de pimientos
500 gr. de tomates
6 dientes de ajo
350 ml. aceite de oliva
1 cebolla
2 ramas de perejil
3 yemas de huevo
1 cucharada de harina
4 platos soperos de agua
Sal
Preparación:
Se sofrie en cazuela de barro la cebolla, pimientos, tomates y tres dientes de ajo.
Cuando está a punto se añade el agua y el bogavante troceado. SE deja hervir durante 8 minutos y se añade la picada hecho con los otros tres dientes de ajo, el perejil, la harina y las tres yemas de huevo.
A continuación se retira la cazuela del fuego y se deja reposar seis minutos, transcurridos los cuales, ya se puede servir.
c**o sugerencia de presentaci?n se pueden colacar una finas rebanzadas de pan en el fondo de cada plato. (Pero yo no lo hice)


