MERLUZA AL HORNO BELLAVISTA
Publicado: 23 Nov 2004 13:31
Esta receta de merluza me gusta de una manera especial... está muy rica y no lleva demasiado trabajo.
MERLUZA AL HORNO BELLAVISTA
_____________________________
1 merluza de 1 kg. aprox. entera, con dos cortes en el lomo para horno.
1/2 pimiento rojo
1 tomate
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 kg. de patatas
un chorrito de crema de leche ( nata líquida )
50 gr. de almendras crudas
25 gr. de mantequilla
un chorrito de whisky
1/4 lt. de caldo de pescado ( fumet)
aceite para freir
y ramita de perejil
Papel de aluminio
Freir las patatas a ruedas con la sal. Con el mismo aceite, freir el pimiento a tiras, añadir la cebolla a ruedas...cuando esten pochados poner todo en una fuente de horno. Salpimentar la merluza. Disponerla en la fuente con media rodaja de limón en los cortes del lomo.... y si quereis una fina rodajita de raiz de jengibre fresca. Encender el horno a temperatura mediana.
Mientras ... freir el tomate partido a cuartos y ponerlo tambiénen la fuente alrededor del pescado. Tapar la fuente con el papel de aluminio y meter al horno. Cuando empiece a cocer... destapar el pescado y verter por encima el caldo ( fumet ).... añadir poco después el whisky.
Mientras con la mantequilla freir las almendras crudas. Poco antes de terminar el pescado , retirar la fuente del horno y rociar la merluza con la salsa del cocido más la mantequilla con las almendras a las que añadireis la crema de leche. Rociar el pescado con esta salsa. Volver al horno 5 minutos, tapado nuevamente con el papel.
Sacar del horno y retirar el papel... decorar con cuartos de limón alrededor de la merluza y una ramita de perejil... ??? BUEN PROVECHO !!!
Está muy rica y de buena presentaci?n.
un beso
maig
MERLUZA AL HORNO BELLAVISTA
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1 merluza de 1 kg. aprox. entera, con dos cortes en el lomo para horno.
1/2 pimiento rojo
1 tomate
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 kg. de patatas
un chorrito de crema de leche ( nata líquida )
50 gr. de almendras crudas
25 gr. de mantequilla
un chorrito de whisky
1/4 lt. de caldo de pescado ( fumet)
aceite para freir
y ramita de perejil
Papel de aluminio
Freir las patatas a ruedas con la sal. Con el mismo aceite, freir el pimiento a tiras, añadir la cebolla a ruedas...cuando esten pochados poner todo en una fuente de horno. Salpimentar la merluza. Disponerla en la fuente con media rodaja de limón en los cortes del lomo.... y si quereis una fina rodajita de raiz de jengibre fresca. Encender el horno a temperatura mediana.
Mientras ... freir el tomate partido a cuartos y ponerlo tambiénen la fuente alrededor del pescado. Tapar la fuente con el papel de aluminio y meter al horno. Cuando empiece a cocer... destapar el pescado y verter por encima el caldo ( fumet ).... añadir poco después el whisky.
Mientras con la mantequilla freir las almendras crudas. Poco antes de terminar el pescado , retirar la fuente del horno y rociar la merluza con la salsa del cocido más la mantequilla con las almendras a las que añadireis la crema de leche. Rociar el pescado con esta salsa. Volver al horno 5 minutos, tapado nuevamente con el papel.
Sacar del horno y retirar el papel... decorar con cuartos de limón alrededor de la merluza y una ramita de perejil... ??? BUEN PROVECHO !!!
Está muy rica y de buena presentaci?n.
un beso
maig
