Página 1 de 1

SOPA DE CALABAZA

Publicado: 23 Nov 2004 15:51
por Flora
SOPA DE AB?BORA-MENINA ? MINHA MODA
Colabora??o de Jo?o Pereira - Chefe de Cozinha do Quality Hotel Caramulo
Ingredientes:
500 gr. de calabaza (color naranja)
1 litro leche
1 litro agua
2 cucharada sopera de aceite
Tapioca
2 cebollas regulares
1 ramo de perejil
Sal
Preparación:
Se quitan las pieles, las pepitas y los filamentos a la calabaza y se corta en pedacitos, se cortan las cebollas en juliana, se echa en una olla con agua, sal y el perejil. Se deja cocer, cuando está bien cocida se le quita el agua, se escurre bien y se pasa por un chino o pasapuré.
Se echa la leche en una olla, se lleva al fuego y cuando hierva. se le agrega la tapioca y se revuelve siempre hasta que engorde. Cuando la tapioca está cocida se le a?ada el puré de la calabaza y, en el momento de servir se le echa el aceite (yo uso aceite casero, pienso que seráa el de 1ª presi?n).
Queda una sopa muy fina y en mi casa gusta mucho.

Publicado: 23 Nov 2004 15:55
por nuvol
Tiene que estar buenisima :up: copiada :wink:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Nov 2004 16:05
por Anonymous
¿Qué buena pinta! Gracias :beso:

Publicado: 23 Nov 2004 16:37
por Celeste
En mi casa la calabaza gusta muchisimo, yo cuando tengo que cocer la calabaza no la corto pues c**o es muy dura la cascara la froto muy bien con un estropajo y despues la pongo a cocer y cuando esta la carne tierna la pelo que es mucho mas facil. :D :D

Publicado: 23 Nov 2004 17:45
por Lisi
crema de calabaza nunca he hehco, epro puré si. simplemente la aplasto y la acompaño con carne picada, en forma de tambor de papas al horno, con queso y gratinada.

qued a buenisima

apunto tu receta :D

Publicado: 23 Nov 2004 23:19
por nuvol
Lisi escribió:crema de calabaza nunca he hehco, epro puré si. simplemente la aplasto y la acompaño con carne picada, en forma de tambor de papas al horno, con queso y gratinada.

qued a buenisima

apunto tu receta :D
Me gusta la idea Lisi :up: me lo apunto :wink:

:beso: