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Bacalao Portugu
Publicado: 25 Feb 2004 09:57
por comoju
Me acaban de dar este receta, que creo que sale muy rica
* Bacalao
* Leche
* Cebolla
* Pur? de patata
* Mahonesa
* Aceite y Sal
En una cazuela con leche, cocer el bacalao, con la piel hacia arriba, hasta que e haga
Poner aceite en una sartén y sofreír la cebolla hasta que está pochada y, a continuación, añadir un poco de leche, de cocer el bacalao, y remover hasta que se haga una salsa un poco trabada
Hacer un puré de patatas con la leche de cocer el bacalao.
En una fuente de horno, poner el bacalao ya cocido, ya limpio, acompañado del puré de patata a los lados, el sofrito de cebolla sobre el bacalao y la mahonesa encima del bacalao y la cebolla.
Meterlo en el horno para gratinarlo
Servirlo nada más sacarlo del horno
Publicado: 25 Feb 2004 10:09
por heidy
Tiene buena pinta. Me viene c**o anillo al dedo, porke este fin de semana vuelve a casa una amiga portuguesa, y podía ser una detalla para la fiesta de despedida....
Gracias.
Besos
Heidy
Publicado: 25 Feb 2004 13:25
por Anonymous
Hasta la mayonesa me pareció muy buena idea, al llegar a ella me dió miedo. Si lo hacás, ¿nos contós que pasó?

Publicado: 25 Feb 2004 14:21
por maktub
Pues doy fe que los pescados gratinados con mahonesa quedan buenísimos. Y de presentaci?n tambi
Re: Bacalao Portugu
Publicado: 25 Feb 2004 15:50
por Mechita
comoju escribió:Me acaban de dar este receta, que creo que sale muy rica
* Bacalao
* Leche
* Cebolla
* Pur? de patata
* Mahonesa
* Aceite y Sal
En una cazuela con leche, cocer el bacalao, con la piel hacia arriba, hasta que e haga
Poner aceite en una sartén y sofreír la cebolla hasta que está pochada y, a continuación, añadir un poco de leche, de cocer el bacalao, y remover hasta que se haga una salsa un poco trabada
Hacer un puré de patatas con la leche de cocer el bacalao.
En una fuente de horno, poner el bacalao ya cocido, ya limpio, acompañado del puré de patata a los lados, el sofrito de cebolla sobre el bacalao y la mahonesa encima del bacalao y la cebolla.
Meterlo en el horno para gratinarlo
Servirlo nada más sacarlo del horno
Cova qué buenísimo!!! acabo de comer un bacalao al pil pil que estaba de muerte...pero la próxima vez hago éste!!! y con puré de patatas... :roll:
Re: Bacalao Portugu
Publicado: 25 Feb 2004 16:08
por Meri
comoju escribió:Me acaban de dar este receta, que creo que sale muy rica
* Bacalao
* Leche
* Cebolla
* Pur? de patata
* Mahonesa
* Aceite y Sal
En una cazuela con leche, cocer el bacalao, con la piel hacia arriba, hasta que e haga
Poner aceite en una sartén y sofreír la cebolla hasta que está pochada y, a continuación, añadir un poco de leche, de cocer el bacalao, y remover hasta que se haga una salsa un poco trabada
Hacer un puré de patatas con la leche de cocer el bacalao.
En una fuente de horno, poner el bacalao ya cocido, ya limpio, acompañado del puré de patata a los lados, el sofrito de cebolla sobre el bacalao y la mahonesa encima del bacalao y la cebolla.
Meterlo en el horno para gratinarlo
Servirlo nada más sacarlo del horno
Muy bueno prima no es c**o el que me comi en Portugal pero me gusta.
Publicado: 25 Feb 2004 16:18
por comoju
Pues yo no lo sabía, y gracias a mesacamilla me he enterado de esto
Souffle escribió:Comoju, se llama Bacalao a Ze do Pipo, lo he hecho muchas veces y está estupendo. La receta es de Manuela Carreira, de Cocina Portuguesa en Canal Cocina. La hizo la semana pasada.
Así que ya sabeis exactamente quien es la cocinera
Publicado: 25 Feb 2004 16:20
por Meri
comoju escribió:Pues yo no lo sabía, y gracias a mesacamilla me he enterado de esto
Souffle escribió:Comoju, se llama Bacalao a Ze do Pipo, lo he hecho muchas veces y está estupendo. La receta es de Manuela Carreira, de Cocina Portuguesa en Canal Cocina. La hizo la semana pasada.
Así que ya sabeis exactamente quien es la cocinera
Prima este bacalao esta bueno venga de quien venga

Publicado: 25 Feb 2004 16:22
por comoju
Meri escribió:
Prima este bacalao esta bueno venga de quien venga

Eso es lo que me habian dicho, cuando me dieron la receta. Que estaba muy bueno, pero si ya me han dicho de donde ha salido, lo mejor es ponerlo y asi sabemos más cosillas de esta receta

Publicado: 25 Feb 2004 20:22
por Invitado