Página 1 de 2

sopa de milho con conquilhas, alguien sabe como se hace?

Publicado: 24 Nov 2004 20:20
por Pemican
Pues eso, que me gustaría saber c**o se hace esta receta, es portuguesa y la comimos en una ocasión en el Algarve, está muy rica.

Lo único que he encontrado por internet es la receta de la sopa de milho, a secas, pero además en portugués, con lo cual no salgo de dudas.

:beso:

Yo hablo y escribo portugu?s...

Publicado: 24 Nov 2004 20:39
por Flora
si tienes la receta, ponla y te la traduzco, me imagino que será la Sopa de Milho y le agregan Almejas pequeñitas...
Bicos

SOPA DE AMEIJOAS

Publicado: 24 Nov 2004 20:45
por Flora
Sopa de Am?ijoas
Felicia Sampaio
Editora Culin?ria do Roteiro Gastron?mico de Portugal


Ingredientes:

1 Kg de am?ijoas; 1 KG DE ALMEJAS
2 alhos; 2 AJOS
coentros; CILANTRO
1 dl de azeite; 1 DL DE ACEITE
sal q.b.; SAL (LA NECESARIA)
pimenta preta q.b.; PIMIENTA NEGRA
p?o de milho. PAN DE MA?Z
Confec??o: PREPARACI?N

Lavam-se as am?ijoas, que se levam ao lume com o azeite, os temperos e um pouco de ?gua.
Corta-se o p?o de milho em fatias finas e pequenas que se p?em em tigelas.
Depois de as am?ijoas abrirem, deita-se o caldo e as am?ijoas com casca sobre o p?o de milho.
Serve-se imediatamente.
SE LAVAN LAS ALMEJAS Y SE LLEVAN AL FUEGO CON EL ACEITE, LA SAL, CILANTRO, PIMIENTA Y UN POCO DE AGUA.
SE CORTA EL PAN DE MA?Z EN RODAJAS FINAS Y PEQUE?AS QUE SE PONEN EN TAZAS.
TAN PRONTO SE ABRAN LAS ALMEJAS, SE ECHAN CON EL L?QUIDO, SOBRE EL PAN.
SE SIRVEN INMEDIATAMENTE.

Publicado: 24 Nov 2004 20:49
por Anonymous
Esto es lo más parecido que te encontré:
Sopa de maíz con gambas
Ingredientes para 4 personas:
250 gramos de maíz cocido.
1 litro de leche.
1 cebolla.
1 rodaja de pan.
16 gambas peladas.
Perejil.
Sal.
Pimienta blanca.
1 cucharada de aceite de oliva.


Cómo se elabora:
En una cazuela con agua fría justo para cubrir el maíz, introducimos el maíz y ponemos al fuego.
Cuando comience a hervir dejamos que cueza durante 2 minutos y dejamos que se temple en el propio agua.
Escurrimos el maíz del agua de cocción y colocamos en una cazuela junto con la leche y la cebolla. Con la batidora, trituramos hasta que se haya formado un líquido suave.
Ponemos la sopa en la cazuela al fuego y llevamos a ebullici?n a fuego medio durante 5 minutos, sazonamos al gusto y espolvoreamos un poco de perejil picado.
Servimos acompañando la sopa con las gambas peladas y ligeramente sofritas en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y sal.

Publicado: 30 Nov 2004 18:30
por Pemican
Flora, gracias por tu receta, :wink: te pongo lo que tengo yo y cuando puedas me lo traduces, vale? Qué es el milho? Es verde?

Sopa de milho verde
INGREDIENTES
3 espigas de milho
1 x?cara (ch?) de batata crua picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola pequena ralada ou picada
sal,éleo e cheiro verde a gosto
Doure a farinha de trigo noéleo e acrescente as batatas picadas, a cebola e um litro e meio de ?gua. Deixe cozinhar um pouco atú amolecer a batata. Junte o milho verde j? solto da espiga e deixe ferver mais um pouco. Por último, coloque o cheiro verde picado.

Sopa de milho verde
Tamb?m conhecida c**o bur? ou burer?, essa sopa de milho verde ? uma iguaria caipira pr?pria para as noites frias de inverno. Sirva com quadradinhos de p?o torrados levemente na manteiga.
Ingredientes
5 espigas de milho verde, 2 litros de ?gua
1 maño de cambuquira (broto de ab?bora)
1 colher de manteiga ou margarina
1 dente de alho socado, 1 cebola pequena picadinha
sal ? gosto-

Modo de preparar
1. Corte os gr?os das espigas e passe no liquidificador com ? litro de ?gua.
2. Passe pela peneira e reserve.
3. Refogue na manteiga ou margarina o alho, a cebola e a cambuquira.
4. Coloque o restante da ?gua e deixe cozinhar por 5 minutos.
5. Coloque o milho peneirado e deixe ferver atú engrossar.

Sopa de milho
1L de caldo de galinha
2 pacotes de milho congelado
1 x?c. de creme de leite?
1 c. (de café) de noz moscada
Sal a gosto
3 c.s. de manteiga
1 c.s. de cebola ralada
2 c.s. de farinha de trigo 4 c.s. de cebolinha picada
Bater o milho com o caldo de galinha no liquidificador. Peneirar. Dourar a cebola na manteiga, juntar a farinha e acrescentar o caldo. Servir com cebolinha picada.


Susu, gracias tambiénpor tu receta, no se si sea esa o no, en todo caso me la copio :wink:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Nov 2004 18:33
por Anonymous
Pemican escribió:Flora, gracias por tu receta, :wink: te pongo lo que tengo yo y cuando puedas me lo traduces, vale? Qué es el milho? Es verde?

Sopa de milho verde
INGREDIENTES
3 espigas de milho
1 x?cara (ch?) de batata crua picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola pequena ralada ou picada
sal,éleo e cheiro verde a gosto
Doure a farinha de trigo noéleo e acrescente as batatas picadas, a cebola e um litro e meio de ?gua. Deixe cozinhar um pouco atú amolecer a batata. Junte o milho verde j? solto da espiga e deixe ferver mais um pouco. Por último, coloque o cheiro verde picado.

Sopa de milho verde
Tamb?m conhecida c**o bur? ou burer?, essa sopa de milho verde ? uma iguaria caipira pr?pria para as noites frias de inverno. Sirva com quadradinhos de p?o torrados levemente na manteiga.
Ingredientes
5 espigas de milho verde, 2 litros de ?gua
1 maño de cambuquira (broto de ab?bora)
1 colher de manteiga ou margarina
1 dente de alho socado, 1 cebola pequena picadinha
sal ? gosto-

Modo de preparar
1. Corte os gr?os das espigas e passe no liquidificador com ? litro de ?gua.
2. Passe pela peneira e reserve.
3. Refogue na manteiga ou margarina o alho, a cebola e a cambuquira.
4. Coloque o restante da ?gua e deixe cozinhar por 5 minutos.
5. Coloque o milho peneirado e deixe ferver atú engrossar.

Sopa de milho
1L de caldo de galinha
2 pacotes de milho congelado
1 x?c. de creme de leite?
1 c. (de café) de noz moscada
Sal a gosto
3 c.s. de manteiga
1 c.s. de cebola ralada
2 c.s. de farinha de trigo 4 c.s. de cebolinha picada
Bater o milho com o caldo de galinha no liquidificador. Peneirar. Dourar a cebola na manteiga, juntar a farinha e acrescentar o caldo. Servir com cebolinha picada.


Susu, gracias tambiénpor tu receta, no se si sea esa o no, en todo caso me la copio :wink:


:beso: :beso: :beso:
veremos que nos dice Flor, pero me parece que milho verde es el choclo (mazorca con los granos) cuando es fresco :wink:

Publicado: 30 Nov 2004 21:52
por saskia7
Milho es maiz, milho verde creo es maiz tierno.

Publicado: 06 Dic 2004 20:50
por Pemican
saskia7 escribió:Milho es maiz, milho verde creo es maiz tierno.
Gracias saskia :wink:

Publicado: 06 Dic 2004 20:52
por Anonymous
Pemican escribió:
saskia7 escribió:Milho es maiz, milho verde creo es maiz tierno.
Gracias saskia :wink:
choclo, yo te lo había dicho :wink:

Publicado: 06 Dic 2004 20:59
por saskia7
Susana Olivero escribió:
Pemican escribió:
saskia7 escribió:Milho es maiz, milho verde creo es maiz tierno.
Gracias saskia :wink:
choclo, yo te lo había dicho :wink:
Vamos aprendiendo idiomas, o formas de nombrar alimentos en otros países, lo cual siempre viene bien :D :
Milho=choclo=maiz tierno=elote=???
:dientes: