PATATAS A LA ASTURIANA
Publicado: 25 Nov 2004 09:56
PATATAS A LA ASTURIANA
Ingredientes:
1 kilo de patatas
300 gramos de carne de ternera
Un pimiento rojo del tiempo
Un pimiento verde del tiempo
250 gramos de guisantes desgranados
Una zanahoria
Azafr?n
Cebolla
Perejil
Un chorizo
200 gramos de tocino magro
2 tomates del tiempo
Pimentún
Ajo
Vino blanco
Aceite
Sal
"En una cacerola se pone el aceite necesario. Cuando está caliente se pone la carne en trozos y sazonada con ajo machacado, se rehoga y se agrega el tocino y el chorizo en trocitos y un poco de cebolla picada.
Ya bien rehogada se añade el tomate pelado, el ajo y el perejil machacado en el mortero y diluido con un poco de vino blanco y por último un poco de pimentón. Se deja cocer suavemente hasta que la carne está tierna, entonces se agregan las patatas cortadas a gusto y se le dan unas vueltas con la carne y la salsa agregando los guisantes y la zanahoria cortada en rodajas muy finas. Se cubre con agua hirviendo preparada con el azafr?n, se sazona de sal y se deja cocer suavemente hasta que todo está en su punto.
Se pasan a una fuente y se sirve".
Celestina Fonseca, "La Chata"
Es una anciana asturiana que escribió un libro de cocina pero que se agotú en un plis-plas...
Ingredientes:
1 kilo de patatas
300 gramos de carne de ternera
Un pimiento rojo del tiempo
Un pimiento verde del tiempo
250 gramos de guisantes desgranados
Una zanahoria
Azafr?n
Cebolla
Perejil
Un chorizo
200 gramos de tocino magro
2 tomates del tiempo
Pimentún
Ajo
Vino blanco
Aceite
Sal
"En una cacerola se pone el aceite necesario. Cuando está caliente se pone la carne en trozos y sazonada con ajo machacado, se rehoga y se agrega el tocino y el chorizo en trocitos y un poco de cebolla picada.
Ya bien rehogada se añade el tomate pelado, el ajo y el perejil machacado en el mortero y diluido con un poco de vino blanco y por último un poco de pimentón. Se deja cocer suavemente hasta que la carne está tierna, entonces se agregan las patatas cortadas a gusto y se le dan unas vueltas con la carne y la salsa agregando los guisantes y la zanahoria cortada en rodajas muy finas. Se cubre con agua hirviendo preparada con el azafr?n, se sazona de sal y se deja cocer suavemente hasta que todo está en su punto.
Se pasan a una fuente y se sirve".
Celestina Fonseca, "La Chata"
Es una anciana asturiana que escribió un libro de cocina pero que se agotú en un plis-plas...