MERLUZA AL HORNO CON JAM?N
Publicado: 25 Feb 2004 11:51
Anoche hice (bueno a medias porque la terminar? de hacer justo antes de comer), la receta de Cata de merluza al horno con jamón. Lógicamente, aún no la he probado, pero os puedo decir, que a falta de los últimos 10 minutos de cocción, que la haré cuando llegue a casa del trabajo, la pinta es estupenda y huele de maravilla.
Me da a mí que va a convertirse en una de mis cl?sicas, porque es muy facil y se puede hacer con pescado congelado.
La teneis con foto incluida en un mensaje anterior del foro que se llama filetes de merluza, de todos modos,con el permiso de Cata, os la pongo:MERLUZA AL HORNO CON JAM?N
-500 grs. de merluza en filetes
-3 tomates
-? cebolla
-2 dientes de ajo
-1 copa de vino blanco
-1 chorrito de co?ac
-100 grs. de jamón del país
-Aceite
-Sal
Se unta una fuente de horno con aceite y se colocan los filetes de merluza sazonados.
En una sartén con aceite se sofríen los ajos y la cebolla muy picaditos. A continuación se añaden los tomates pelados y troceados muy menudos y se rehogan unos minutos. Se incorpora el jamón cortado en taquitos, el vino y el co?ac. Se deja hacer todo hasta que reduzca un poco, se prueba y, si es necesario, se sazona (depende de lo salado que está el jamón). Se vierte esta salsa sobre la merluza y se mete al horno, a 180ºC, durante 20-25 minutos.
Me da a mí que va a convertirse en una de mis cl?sicas, porque es muy facil y se puede hacer con pescado congelado.
La teneis con foto incluida en un mensaje anterior del foro que se llama filetes de merluza, de todos modos,con el permiso de Cata, os la pongo:MERLUZA AL HORNO CON JAM?N
-500 grs. de merluza en filetes
-3 tomates
-? cebolla
-2 dientes de ajo
-1 copa de vino blanco
-1 chorrito de co?ac
-100 grs. de jamón del país
-Aceite
-Sal
Se unta una fuente de horno con aceite y se colocan los filetes de merluza sazonados.
En una sartén con aceite se sofríen los ajos y la cebolla muy picaditos. A continuación se añaden los tomates pelados y troceados muy menudos y se rehogan unos minutos. Se incorpora el jamón cortado en taquitos, el vino y el co?ac. Se deja hacer todo hasta que reduzca un poco, se prueba y, si es necesario, se sazona (depende de lo salado que está el jamón). Se vierte esta salsa sobre la merluza y se mete al horno, a 180ºC, durante 20-25 minutos.