MERENGUE AMERICANO
Publicado: 25 Nov 2004 12:48
Esta receta de merengue la vengo cocinado desde hace años... es un merengue más endurecido que el corriente... se le pueden añadir frutos secos... en cataluña le añaden avellanas y les llaman Rocas de Montserrat.
MERENGUE AMERICANO
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4 claras de huevo
250 gr. de azúcar granulado muy fino... no glacá
4 cucharaditas de maicena
1/2 cucharadita de vinagre
1/2 cucharadita de zumo de limón una pizca de sal.
esencia de vainilla o de la que se desee.
Poner una pizca de sal a las claras y montarlas a punto de niueve.
Poner el azúcar a las claras cucharadita a cucharadita sin dejar de batir.
El vinagre, la maicena y la esencia... se pueden incorporar de golpe... seguir batiendo.
Se enciende el horno a temperatura alta 190º.
Pasar la mezcla de claras a un molde con mucho cuidado.
Hornear unos 40 minutos... hasta que está dorado... no abrir la puerta del horno ? recordais a Sabrina ? pues eso...
Si os apetece el merengue con frutos secos... añadir al final del batido de las claras antes de meterlo en el molde.
Queda riquísimo
un beso
maig
MERENGUE AMERICANO
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4 claras de huevo
250 gr. de azúcar granulado muy fino... no glacá
4 cucharaditas de maicena
1/2 cucharadita de vinagre
1/2 cucharadita de zumo de limón una pizca de sal.
esencia de vainilla o de la que se desee.
Poner una pizca de sal a las claras y montarlas a punto de niueve.
Poner el azúcar a las claras cucharadita a cucharadita sin dejar de batir.
El vinagre, la maicena y la esencia... se pueden incorporar de golpe... seguir batiendo.
Se enciende el horno a temperatura alta 190º.
Pasar la mezcla de claras a un molde con mucho cuidado.
Hornear unos 40 minutos... hasta que está dorado... no abrir la puerta del horno ? recordais a Sabrina ? pues eso...
Si os apetece el merengue con frutos secos... añadir al final del batido de las claras antes de meterlo en el molde.
Queda riquísimo

un beso
maig
