Empanadillas de manzana de Nunna y mi cenita (fotos)........
Publicado: 26 Ene 2007 08:38
Puso Nunna en un post estas empanadillas de manzana con esta receta y me parecieron exquisitas. Aqui os pongo la receta y en rojo mis cambios a ver que os parece. Puedo aseguraros que estan buenismas y se le pueden hacer mas cambios aun.
Ingredientes 4 personas:
1 paquete de empanadillas
50 grs. Pi?ones tostados (no tenia, puse nueces a trocitos pequeños)
4 manzanas reinetas
3 cucharadas de miel
1 huevo
1 cucharada de mantequilla
semillas de s?samo
1 limón
1 ramita de canela
2 clavos
Pasas (las hidrate con agua pero luego pense que tambien se podia haber hecho con caulquier licor y le hubiera dado un toque)
Elaboración:
Pelamos las manzanas y le retiramos las semillas, las cortamos en dados, las rociamos con el zumo de limón y las salteamos con la mantequilla. Cuando están casi blandas le añadimos 1 cucharada de miel y dejamos que se hagan. Las retiramos, incorporamos los pi?ones y las dejamos enfriar.
Mientras ponemos a hervir las dos cucharadas de miel restantes con el doble de agua, la rama de canela y el clavo, lo dejamos hervir durante un par de minutos, dejamos enfriar y lo colamos. (Esto es un almíbar para pintar las empanadillas al final)
Estiramos las empanadillas sobre una mesa y añadimos una cucharada generosa de relleno, pintamos con huevo todo el borde y las cerramos en forma de media luna apretando los bordes con un tenedor.
Acabado del plato:
Pintamos las empanadillas con huevo, añadimos las semillas de s?samo y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC hasta que tengan un tono dorado. Las dejamos enfriar y las pintamos con el almíbar de miel aromatizado.
Y aqui algunas fotitos







Asi que nuestra cenita de anoche fue
De aperitivo unos caracoles

Unas berejenas rellenas

Y luego las empanadillas
Espero que os guste el menu

Ingredientes 4 personas:
1 paquete de empanadillas
50 grs. Pi?ones tostados (no tenia, puse nueces a trocitos pequeños)
4 manzanas reinetas
3 cucharadas de miel
1 huevo
1 cucharada de mantequilla
semillas de s?samo
1 limón
1 ramita de canela
2 clavos
Pasas (las hidrate con agua pero luego pense que tambien se podia haber hecho con caulquier licor y le hubiera dado un toque)
Elaboración:
Pelamos las manzanas y le retiramos las semillas, las cortamos en dados, las rociamos con el zumo de limón y las salteamos con la mantequilla. Cuando están casi blandas le añadimos 1 cucharada de miel y dejamos que se hagan. Las retiramos, incorporamos los pi?ones y las dejamos enfriar.
Mientras ponemos a hervir las dos cucharadas de miel restantes con el doble de agua, la rama de canela y el clavo, lo dejamos hervir durante un par de minutos, dejamos enfriar y lo colamos. (Esto es un almíbar para pintar las empanadillas al final)
Estiramos las empanadillas sobre una mesa y añadimos una cucharada generosa de relleno, pintamos con huevo todo el borde y las cerramos en forma de media luna apretando los bordes con un tenedor.
Acabado del plato:
Pintamos las empanadillas con huevo, añadimos las semillas de s?samo y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC hasta que tengan un tono dorado. Las dejamos enfriar y las pintamos con el almíbar de miel aromatizado.
Y aqui algunas fotitos







Asi que nuestra cenita de anoche fue
De aperitivo unos caracoles

Unas berejenas rellenas

Y luego las empanadillas
Espero que os guste el menu




