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ideas porfaaaaaaaaaaaaaaa
Publicado: 25 Nov 2004 15:49
por nuvol
Publicado: 25 Nov 2004 16:08
por yilana
Pues el pulpo lo he probado de dos maneras: a la vinagreta y a la gallega.
A la vinagreta no se c**o se hace, se que lleva cebolla, pimiento tomate... y que se come frío, pero no se la receta (seguro que alguien de aqui la conoce)
A la gallega si que lo se hacer. Después de darle una paliza al pulpo para que se hablande (es un gustazo, se desquita una... jajajaja) se cuece con agua y sal (se queda justo a la mitad de peso) Despues cuece unos cachelos o patatas , las pelas, las cortas en rodajas y las pones sobre un plato de madera. Cortas las patas del pulpo tambien en rodajas, le pones por encima de la patata y le pones sal gorda, luego añades pimentón picante o dulce (creo que la receta originaleceta es con picante, pero a mi no me gusta y con dulce está igual de bueno) y un chorrito de aceite de oliva. Y ya esté, se come calentito y está buenisimo.
Creo que com? una vez en un asiatico unas albondigas de pulpo o algo así, pero ni idea de c**o se hace
?Suerte!
Publicado: 25 Nov 2004 16:12
por nuvol
Publicado: 25 Nov 2004 16:51
por lauburu
No sí Nuvol si el pulpo le has comprado ya cocido o crudo..iSi es crudo te aconsejo que lo congeles (para que este mas blando ) y lo cuezas en la olla superrappida..Yo lo hice asi y me pase de tiempo..(lo tuve 15 minutos o 20 con sal ,laurel y una cebolla) pero te aseguro que estaba blandisimo...
La vinagreta la hago:
-1 cebolla picada
-1 pimiento verde grande picado
-1 pimiento morron de lata o 3 del piquillo si te gusta mas fuerte
-1 tomate pelado y sin pipas en cuadritos (el tomate es opcional)
lo pico todo y hago la salsa que es mejor hacer y luego ali?ar ..que ir echando las cosas una a una..
En un bol:
-1parte de vinagre (de Jerez si quieres)
-3 partes de aceite de oliva virgen extra
- sal
Con todo bien batido ya lo agregas a las verduritas...
Luego el pulpo lo troceas y lo mezclas..esta mejor de un dia para otro pues coje mas sabor...
Publicado: 25 Nov 2004 17:04
por nuvol
lauburu escribió:No sí Nuvol si el pulpo le has comprado ya cocido o crudo..iSi es crudo te aconsejo que lo congeles (para que este mas blando ) y lo cuezas en la olla superrappida..Yo lo hice asi y me pase de tiempo..(lo tuve 15 minutos o 20 con sal ,laurel y una cebolla) pero te aseguro que estaba blandisimo...
La vinagreta la hago:
-1 cebolla picada
-1 pimiento verde grande picado
-1 pimiento morron de lata o 3 del piquillo si te gusta mas fuerte
-1 tomate pelado y sin pipas en cuadritos (el tomate es opcional)
lo pico todo y hago la salsa que es mejor hacer y luego ali?ar ..que ir echando las cosas una a una..
En un bol:
-1parte de vinagre (de Jerez si quieres)
-3 partes de aceite de oliva virgen extra
- sal
Con todo bien batido ya lo agregas a las verduritas...
Luego el pulpo lo troceas y lo mezclas..esta mejor de un dia para otro pues coje mas sabor...
Pues lo he comprado fresco...pero ya lo tengo en el congelador
Gracias guapa

HOLA
Publicado: 25 Nov 2004 17:13
por cefiro
Publicado: 25 Nov 2004 17:16
por Anonymous
A mi me gusta con ajada. Lo hiervo con cebolla, apio y alguna otra verdurita (asustedndolo) no kle pego antes. Lo corto, preparo una buena cantidad de ajo frito en aceite de oliva, sin dejar que se doren les pongo el pimentón dilu?do en un poco de caldo en el que se cocin? el pulpo, le doy unas vueltas y meto el pulpo a que tome gusto unos minutos y lo sirvo con papas hervidas

Publicado: 25 Nov 2004 17:20
por nuvol
Publicado: 25 Nov 2004 17:24
por Anonymous
Me alegro mucho que te haya gustado. A mis hijos les gusta tambiéncon vinagreta, y cuando hay les reservo algún brazo para hacerselo así

Re: HOLA
Publicado: 25 Nov 2004 20:21
por yilana