Lentejas estofadas
Publicado: 26 Ene 2007 18:22
Aunque todo el mundo sabe hacer un guiso de lentejas,hay varias formas de hacerlas un@s las hacen en crudo y ptr@s estofadas de ésta forman ganan más en sabor y quedan más enriquecidas.
Ingredientes:
Lentejas
una cebolla
dos tomates rojos
un pimiento verde
cuatro dientes de ajos
dos hojas de laurel
una patata grande
sal
un poco de aceite de oliva
una poca de pimienta negra molida
tres cucharaditas de pimentón molido dulce
un trozo de chorizo fresco
agua
Elaboración.-Poner las lentejas en remojo mientras vamos poniendo una sarten con un poco de caeite de oliva en el cual incorporamos una vez este caliente,las hojas de laurel,los tomates troceados,el pimiento verde en juliana,la cebolla troceada,y los deintesde ajos cortados por la mitad.
Se refrie todo muy bien que quede muy refrito,y antes de retirar del fuego añadir el pimentón molido dulce para que se tueste un poco(ganar? en sabor) y retiramos del fuego.
Qitar a las lentejas el agua y ponerlas en una olla encima de ellas añadir el refrito,añadir la patata cortada en cascos añadir la sal y una poca de pimienta negra molida,poner el trozo de chorizo y morcilla si se desea y cubrir con agua.
Dejar cocer y que el caldo que le quede está espesito.

Ingredientes:
Lentejas
una cebolla
dos tomates rojos
un pimiento verde
cuatro dientes de ajos
dos hojas de laurel
una patata grande
sal
un poco de aceite de oliva
una poca de pimienta negra molida
tres cucharaditas de pimentón molido dulce
un trozo de chorizo fresco
agua
Elaboración.-Poner las lentejas en remojo mientras vamos poniendo una sarten con un poco de caeite de oliva en el cual incorporamos una vez este caliente,las hojas de laurel,los tomates troceados,el pimiento verde en juliana,la cebolla troceada,y los deintesde ajos cortados por la mitad.
Se refrie todo muy bien que quede muy refrito,y antes de retirar del fuego añadir el pimentón molido dulce para que se tueste un poco(ganar? en sabor) y retiramos del fuego.
Qitar a las lentejas el agua y ponerlas en una olla encima de ellas añadir el refrito,añadir la patata cortada en cascos añadir la sal y una poca de pimienta negra molida,poner el trozo de chorizo y morcilla si se desea y cubrir con agua.
Dejar cocer y que el caldo que le quede está espesito.

