Página 1 de 2

Acedias al ajillo

Publicado: 27 Ene 2007 12:37
por pastelero
Una variante de las acedias a la plancha


Ingredientes.

Acedias las que se deseen limpias de cabezas y tripas

sal

aceite de oliva

tres cuatro dientes de ajos con piel

peregil


Poner sobre la plancha o sarten un poco de aceite de oliva y sobre el las acedias ya limpias añadir sal y dar la vuelta cuando veamos que esta por un lado.
Mientras tantos machacar en el mortero los ajos con piel añadir un poco de sal, el perejil y dos tres cucharadas de aceite de oliva ligar bien y poner por lo alto del pescado moviendo la sarten o dandole la vuelta en la plancha para que no se peguen.
Retirar cuando veamos que estan hechas.

Imagen Imagen

Publicado: 27 Ene 2007 12:42
por koki
No se lo q son las acedias.. podrias explicarmelo? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 27 Ene 2007 12:43
por peca
?Acedi así ?que es eso? :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

Publicado: 27 Ene 2007 12:46
por YAVEREMO
Son casi casi lenguados, o gallos, es que aquí abajo las llamamos acedías, pero no sé si exactamente son lo mismo, yo he probado los otros y no me lo parecen pero son de la misma familia, ¿no, pastelero?

Publicado: 27 Ene 2007 12:53
por koki
ahhhh, vale, pues muchas gracias por la aclaracion.. :wink:

koki

Publicado: 27 Ene 2007 14:29
por pastelero
koki escribió:No se lo q son las acedias.. podrias explicarmelo? :nodigona: :nodigona: :nodigona:
un pescado blanco mas pequeño que el lenguado aqui en el sur se conoce por este nombre he escuchado que en otros lugares de espa?a le llaman platijas creo :up: :up: :up:

peca

Publicado: 27 Ene 2007 14:30
por pastelero
peca escribió:?Acedi así ?que es eso? :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
un pescado blanco mas pequeño que el lenguado aqui en el sur se conoce por este nombre he escuchado que en otros lugares de espa?a le llaman platijas creo :up: :up: :up:

YAVEREMO

Publicado: 27 Ene 2007 14:31
por pastelero
YAVEREMO escribió:Son casi casi lenguados, o gallos, es que aquí abajo las llamamos acedías, pero no sé si exactamente son lo mismo, yo he probado los otros y no me lo parecen pero son de la misma familia, ¿no, pastelero?
asi es paisana son todos de la misma familia unos mayores y otros mas pequeños y todos son peces de fonfo que viven en el ieno de los mares :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Ene 2007 15:28
por peca
Muchas gracias por la aclaracion, de un lugar a otro de España no sabemos ni lo que comemos ¿c**o para salir al extranjero! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

peca

Publicado: 27 Ene 2007 15:30
por pastelero
peca escribió:Muchas gracias por la aclaracion, de un lugar a otro de España no sabemos ni lo que comemos ¿c**o para salir al extranjero! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :up: :up: :up: :up: