Las galletas de canela las hice igual que las galletas de halloween pero añadiendo canela, a ojo... supongo que le eche dos cucharitas de cafe de canela.
Galletas de Jengibre
- 375 g de harina de trigo (yo uso la harina flor)
- 90 g de azúcar moreno
- 100 g de mantequilla (yo uso la Asturiana)
- 1 yema de huevo
- 10 cucharas soperas de miel
- 2 chucharas de postre de jengibre en polvo
- 1 chuchara de postre de canela
- 1 clavo machacado en el mortero hasta que quede en polvo
- 1 cuchara de postre de bicarbonato
1ª Mezclar la miel, el azúcar y la mantequilla a fuego suave (que no hierva). Reservar.
2ª Mezclar la mitad de la harina con todas las especias, la yema de huevo y la mezcla del punto 1. Disolver el bicarbonato en un poco de agua y añadir. Agregar el resto de la harina y amasar con las manos hasta conseguir una masa homogénea y firme.
Finalmente enharinar una mesa y un rodillo, extender la masa, dejarla mas o menos de 1 cm de grosor y cortar las galletas, bien con cortapastas, bien con un cuchillo afilado.
Engrasar una bandeja del horno, poner encima papel vegetal y las galletas.
Precalentar el horno a 160? C. Meter las galletas y dorar unos 10 minutos (quizas algun minuto mas, segun las veas doraditas). El tiempo puede variar un poco de unos hornos a otros, yo si no las hago en mi casa las miro cada poco tiempo, sin abrir el horno para que no se pierda el calor hasta que hayan pasado los 10 minutos. Ah! yo le pongo el turbo al horno, que es c**o un ventilador, ni arriba ni abajo porque asi me salian quemadas.
Espero que te salgan ricas y las disfrutes
