FIDEOS A LA CAZUELA CON GAMBAS Y SEPIA
Publicado: 26 Nov 2004 12:21
Esta receta riquísima... y no lo digo porque Sí... es de un restaurante de Arenys de Mar... al que han dado la Estrella Michelin... ojo al dato.. . que dirian... no es cualquier cosita. Me lo pasaron porque aunque simple ... todo tiene su truquito.
FIDEOS A LA CAZUELA CON GAMBAS Y SEPIA
__________________________________________
500 gr. de fideos gruesos
12 gambas medianas
2 sepias medianas
4 dientes de ajo pelados y picados
4 cucharadas de topmate frito natural
1 ramita d perejil picado
sal + pimienta
En una cazuela ( según ellos de hierro colado... pero yo los hago en una de normal de acero inox. ) con un poco de aceite sofreir la sepia a trocitos. Cuando está dorada, añadir las gambas. Remover y retirar las gambas. Quitarles las cáscaras y las cabezas... chafarlas y con 1/2 lt. de agua con un poco de sal... hacer un fumet.
En la cazuela con la sepia, agregar el tomate triturado y una pizca de azúcar para matar la acidez. Cuando el tomate está muy hecho... añadir los ajos y el perejil picados... salpimentar.
Sofreir lentamente en chup- chup...añadir 1 cucharada de agua para que resulte c**o una mermelada.
Ahora tirar los fideos gruesos... remover un par de minutos. Añadir el fumet colado... remover... dicen
con cariño... y dejar unos 15 minutos. Remover de vez en cuando para que no se pegue.
Está
No sí .. no sí... ? verdad Nuvol? que tambiénlo hacemos así.. y aún no nos han dado la Michelin
bueno... tu tienes más posibilidades porque vas a poner restaurante pero yo ... sólo tengo el aplauso de la familia e invitados... que no es poco
un beso
maig
FIDEOS A LA CAZUELA CON GAMBAS Y SEPIA
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500 gr. de fideos gruesos
12 gambas medianas
2 sepias medianas
4 dientes de ajo pelados y picados
4 cucharadas de topmate frito natural
1 ramita d perejil picado
sal + pimienta
En una cazuela ( según ellos de hierro colado... pero yo los hago en una de normal de acero inox. ) con un poco de aceite sofreir la sepia a trocitos. Cuando está dorada, añadir las gambas. Remover y retirar las gambas. Quitarles las cáscaras y las cabezas... chafarlas y con 1/2 lt. de agua con un poco de sal... hacer un fumet.
En la cazuela con la sepia, agregar el tomate triturado y una pizca de azúcar para matar la acidez. Cuando el tomate está muy hecho... añadir los ajos y el perejil picados... salpimentar.
Sofreir lentamente en chup- chup...añadir 1 cucharada de agua para que resulte c**o una mermelada.
Ahora tirar los fideos gruesos... remover un par de minutos. Añadir el fumet colado... remover... dicen

Está



No sí .. no sí... ? verdad Nuvol? que tambiénlo hacemos así.. y aún no nos han dado la Michelin






un beso
maig
