Página 1 de 1

Baklava de Nueces y Pistachos.

Publicado: 29 Ene 2007 21:31
por Energia
Se trata de una receta fácil de hacer, que c**o todas tiene distintas variedades de la receta originar?a que, en principio, sólo llevaba nueces.

Es ideal para tomar con un café o tú a media tarde con el que siempre sorprenderemos gratamente a nuestros invitados, pues tiene un aire árabe inconfundible al que aquí no estamos acostumbrados.

Imagen


Imagen


Imagen

La receta

BAKLAVA

6 laminas de pasta filo
200 grs. de nueces.
150 grs. de pistachos.
azúcar moreno
mantequilla para untar.
Almibar: agua, azúcar, canela en rama, 2 clavos y corteza de limón.

Pintamos la bandeja del horno con mantequilla y colocamos tres laminas de pasta filo, las pintamos con mantequilla; a continuación picamos las nueces y los pistachos y los mezclamos con azúcar moreno al gusto. Incorporamos esta mezcla a la base de masa filo y cubrimos todo con las otras tres laminas de pasta. Pintamos con yema de huevo rebajada con un poco de leche y horneamos a 180º durante 20 minutos o hasta que la pasta está crujiente.
Sacamos del horno y pintamos con un almibar que previamente habremos hecho con los ingredientes explicótados anteriormente.




Precisiones:
-Si bien el baklava originiario sólo llevaba nueces, la receta admite que las nueces se mezclen con otros frutos secos c**o las almendras o los pistachos, o cualquier otro fruto seco que os guste más.
-Las capas de masa filo son al gusto, se pueden poner tantas c**o dese?is-
-Particularmente he horneado a 200º y durante 15 minutos poniendo la bandeja abajo del horno y es c**o más me gusta, pues las capas de abajo se quedan igual de horneadas que las de arriba.

Publicado: 29 Ene 2007 21:38
por JosefinaGonz?lez
Me encanta el baklava, aunque es muy empalagoso, aunque veo que tú no lo has empapado con almibar, sino solo pintado, por loqueme imagino que no loserá tanto.

El baklava mas bueno que he comido es el de Gaziantep y uno de un restaurante, no muy bueno por cierto, en Estambul, al que ibamos casi todos los domingos a comer solo por el baklava que tenian.

Publicado: 29 Ene 2007 21:38
por sirux
No conocía esta receta, y tiene una pinta realmente buenísima. Además, parece terr?blemente fácil :) :up:

Baklava de Nueces y Pistachos

Publicado: 29 Ene 2007 21:42
por roski
nunca habia oido hablar de este dulce :up: aunque tiene una pinta estupenda un bico :beso:

Publicado: 29 Ene 2007 21:45
por Energia
JosefinaGonzález escribió:Me encanta el baklava, aunque es muy empalagoso, aunque veo que tú no lo has empapado con almibar, sino solo pintado, por loqueme imagino que no loserá tanto.

El baklava mas bueno que he comido es el de Gaziantep y uno de un restaurante, no muy bueno por cierto, en Estambul, al que ibamos casi todos los domingos a comer solo por el baklava que tenian.
Efectivamente sólo he pintado la capa de arriba con un almibar ligero, ya sabes que se admiten variedades de almibar incluso haci?ndolo con miel; pero c**o bien comentas es un postre bastante dulce y ya simplemente pintúndolo va bien servido :dientes: :lol: :lol: :lol:

Me alegra que te guste, nosotros es la primera vez que probamos y nos ha encantado. :)