TARTA DE PI?A
Publicado: 27 Nov 2004 12:37
TARTA DE PI?A
Personas: 6-8
Tiempo: 1 hora aprox.
Ingredientes:
150 gr de harina
150 gr de azúcar
4 huevos
50 gr de mantequilla
1 cucharada de levadura
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
1 bote de piña en almíbar
1 copa de ron
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que resulte una mezcla espumosa. Incorporar los huevos de uno en uno y, una vez están bien incorporados, añadir la harina tamizada y la levadura.
A continuación hacer un caramelo, con la cuatro cucharadas de azúcar y el agua, y caramelizar el fondo de un molde redondo. Cuando el caramelo se haya enfriado, colocar las rodajas de piña con una guinda en el centro de cada una. Verter sobre ella la masa del bizcocho preparada y cocer en el horno, previamente calentado, a temperatura media, uno cuarenta minutos aproximadamente.
Mientras se hace el bizcocho, mezclar el almíbar de la piña con el ron y calentar ligeramente al fuego.
Por último, cuando el bizcocho está listo, ba?arlo con el almíbar y dejarlo enfriar. Desmoldar y servir.
Personas: 6-8
Tiempo: 1 hora aprox.
Ingredientes:
150 gr de harina
150 gr de azúcar
4 huevos
50 gr de mantequilla
1 cucharada de levadura
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
1 bote de piña en almíbar
1 copa de ron
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que resulte una mezcla espumosa. Incorporar los huevos de uno en uno y, una vez están bien incorporados, añadir la harina tamizada y la levadura.
A continuación hacer un caramelo, con la cuatro cucharadas de azúcar y el agua, y caramelizar el fondo de un molde redondo. Cuando el caramelo se haya enfriado, colocar las rodajas de piña con una guinda en el centro de cada una. Verter sobre ella la masa del bizcocho preparada y cocer en el horno, previamente calentado, a temperatura media, uno cuarenta minutos aproximadamente.
Mientras se hace el bizcocho, mezclar el almíbar de la piña con el ron y calentar ligeramente al fuego.
Por último, cuando el bizcocho está listo, ba?arlo con el almíbar y dejarlo enfriar. Desmoldar y servir.