Torta de Aceite
Publicado: 01 Feb 2007 23:39
Esta es una Torta túpica de mi pueblo que se hace en la festividad de San Miguel, allí por el mes de septiembre.
Llevaba tiempo con ganas de hacerla y aquí os la presento.



La receta:
Torta de Aceite de Encinas Reales
250 grs. de harina
150 ml. de agua.
una pizca de sal
75 ml. de aceite de oliva virgen extra.
1 sobre de levadura filiolizada(de panadero).
chocolate de hacer.
Mezclamos la levadura con la harina y la pizca de sal, añadimos el agua y amasamos hasta obtener una pasta de consistencia fina. Dejamos reposar hasta que duplique su volumen. Mientras hacemos un chocolate a la taza. Cuando la masa ha reposado en el mismo bol donde la hayamos dejado reposar le añadimos los 75 ml. de aceite. Amasamos hasta su total incorporación y dividimos la masa en dos. La extendemos y cubrimos con el chocolate, extendemosl a otra mitad y cubrimos toda la torta. Ya con la forma hecha dejamos reposar hasta que vuelva a duplicar su volumen. Espolvoreamos con azúcar y metemos en el horno a 200º durante unos 20 minutos.
Precisiones: Es muy fácil de hacer, tan sólo ser pacientes para incorporar el aceite, para ello amasamos con los nudillos y veréis c**o poco a poco el aceite se incorpora a la masa, aunque en un principio parezca que va a ser tarea imposible. Es mejor hacer esta operaci?n en un bol y ya cuando el aceite está incorporado amasar sobre la tabla hasta que veamos que la masa se nos empieza a pegar y no se hace manejable.



La receta:
Torta de Aceite de Encinas Reales
250 grs. de harina
150 ml. de agua.
una pizca de sal
75 ml. de aceite de oliva virgen extra.
1 sobre de levadura filiolizada(de panadero).
chocolate de hacer.
Mezclamos la levadura con la harina y la pizca de sal, añadimos el agua y amasamos hasta obtener una pasta de consistencia fina. Dejamos reposar hasta que duplique su volumen. Mientras hacemos un chocolate a la taza. Cuando la masa ha reposado en el mismo bol donde la hayamos dejado reposar le añadimos los 75 ml. de aceite. Amasamos hasta su total incorporación y dividimos la masa en dos. La extendemos y cubrimos con el chocolate, extendemosl a otra mitad y cubrimos toda la torta. Ya con la forma hecha dejamos reposar hasta que vuelva a duplicar su volumen. Espolvoreamos con azúcar y metemos en el horno a 200º durante unos 20 minutos.
Precisiones: Es muy fácil de hacer, tan sólo ser pacientes para incorporar el aceite, para ello amasamos con los nudillos y veréis c**o poco a poco el aceite se incorpora a la masa, aunque en un principio parezca que va a ser tarea imposible. Es mejor hacer esta operaci?n en un bol y ya cuando el aceite está incorporado amasar sobre la tabla hasta que veamos que la masa se nos empieza a pegar y no se hace manejable.

