NIDOS DE TOMATE A LA PROVENZAL
Publicado: 28 Nov 2004 14:29
Aquí va una receta cl?sica de cocina "Cuisine Fran?aise" del gran Larousse (os lo recomiendo). La traducci?n es mía!!
Ingredientes:
-12 hojas de pasta brick
-12 porciones de 30 gramos de queso Mozarella
-12 aceitunas negras
-2 lonchas de bacon
-6 tomates medianos
-2 ramitos de tomillo.
-Sal, aceite, pimienta negra.
Preparación:
-Precalentar el horno a 180º durante 6 minutos.
-Cortar los trozos de mozarella en dados o lonchitas.
-Cortar los tomates en dados.
-Picar las ramas de tomillo, reservar la mitad.
-Calentar en una cacerola el aceite, cortar el bacon en tiras, y cuando está refrito, tirar la grasa sobrante. Añadir los tomates, la sal, la pimienta y la mitad del tomillo.Hacer freír 10 minutos.
-Extender las hojas de pasta brick sobre una superficie enharinada, y pintarlas con aceite (usandoun pincel de cocina). Picar las aceitunas, c**o para hacer la "tapenade".
-Colocar dentro de cada l?mina una buena cucharada de tomate y extender. Repartir las aceitunas picadas, repartir el queso.
-Poner las láminas de pasta de dos en dos, creando un "sadwich". Después, doblar en forma de mariposa o molinillo (los cuatro picos hacia el centro). Espolvorear con el tomillo restante.
-Cocer en el horno 6 minutos. Servir nada más sacar del horno, podemos espolvorear con parmesano
si nos gusta.
-Servir acompañado de un vino blanco ligero.

Ingredientes:
-12 hojas de pasta brick
-12 porciones de 30 gramos de queso Mozarella
-12 aceitunas negras
-2 lonchas de bacon
-6 tomates medianos
-2 ramitos de tomillo.
-Sal, aceite, pimienta negra.
Preparación:
-Precalentar el horno a 180º durante 6 minutos.
-Cortar los trozos de mozarella en dados o lonchitas.
-Cortar los tomates en dados.
-Picar las ramas de tomillo, reservar la mitad.
-Calentar en una cacerola el aceite, cortar el bacon en tiras, y cuando está refrito, tirar la grasa sobrante. Añadir los tomates, la sal, la pimienta y la mitad del tomillo.Hacer freír 10 minutos.
-Extender las hojas de pasta brick sobre una superficie enharinada, y pintarlas con aceite (usandoun pincel de cocina). Picar las aceitunas, c**o para hacer la "tapenade".
-Colocar dentro de cada l?mina una buena cucharada de tomate y extender. Repartir las aceitunas picadas, repartir el queso.
-Poner las láminas de pasta de dos en dos, creando un "sadwich". Después, doblar en forma de mariposa o molinillo (los cuatro picos hacia el centro). Espolvorear con el tomillo restante.
-Cocer en el horno 6 minutos. Servir nada más sacar del horno, podemos espolvorear con parmesano
si nos gusta.
-Servir acompañado de un vino blanco ligero.