Página 1 de 1

CALAMARES EN SU SALSA PICANTONA...

Publicado: 28 Nov 2004 17:30
por maig
:o :o :o ??? CUIDADO QUE Sí... ES PICANTONA !!! S?LO APTA PARA ESTÉMAGOS FORNIDOS 8) 8) 8)


CALAMARES EN SALSA PICANTONA
______________________________


En una cazuela ,hacer un bu?n sofrito con : 2 dientes de ajo pelados y picados, 1 cebolla mediana y 1 tomate picados, 1 ramita de perejil y 200 gr. de manteca de cerdo.
Añadir 3 hojitas de menta ( optativo Susu ) 1 hojita de laurel,una pizca de comino, 1/2 canutillo de canela, 2 guindillas picantonas, sal, pimenta en polvo y 200 gr. de guisantes.
Añadir 500 gr. de anillas de calamar. Dejar a fuego lento.. chup... chup...
Hasta que esten tiernas las anillas... si es necesario añadir 2 cucharadas de agua a media cocción.

Están muy ricos... y son rápidos y fáciles ... no son trabajo.


un beso


maig :wink:

Publicado: 28 Nov 2004 18:15
por Anonymous
Me gusted mucho Maig, pero en lugar de manteca de cerdo, le pondré aceite de oliva. Nunca hago pescado o mariscos (salvo freír) con aceite com?n o grasa :wink:

calamares...

Publicado: 28 Nov 2004 18:30
por maig
??? VALE SUSU !!! hazlos con aceite ... tambiénestarán ricos. A mi me gusta ( sólo de vez en cuando... ) utilizar la manteca de cerdo porque le da un toque diferente... principalmente si encuentro ( sólo en pueblos ) la llamada manteca del perol ... es la de cocer las butifarras y embutidos y tiene un color canelo... da un sabor riquísimos a los guisos.

un beso


maig :wink:

Publicado: 28 Nov 2004 18:32
por Anonymous
yo tambien prefiero el aceite de oliva :wink:

Publicado: 29 Nov 2004 01:36
por nuvol
Buena receta maig, la guardare para el dia que venga mi cuñada que no come carne y por lo mismo la tendre que hacer con aceite............... me mata si le pongo manteca de cerdo :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: