Merienda de hoy (fotos) y receta
Publicado: 28 Nov 2004 18:27
Hola a tod@s, prometú que este fin de semana haréa algo y esto es lo que he preparado para merendar esta tarde. Espero que os guste (las fotos, jejeje).
Napolitanas de chocolate.

Caracolas de crema.

Luego paso la receta
aquí está la receta:
Masa de levadura hojaldrada:
500 g de harina de media fuerza(1/2 harina de fuerza y 1/2 de harina normal)
225 g de agua
30 g de leche en polvo
60 g de azúcar
5 g de sal
20 g de levadura de panadero
1 huevo
225 g mantequilla especial para croissant( se compran en tiendas especializadas o en pastelerias que se enrollen y vendan trozos)
con la thermomix:
echar el agua, la leche en polvo, azúcar y la levadura, velocidad 1 después la harina con la sal y amasar con la velocidad espiga, sacar la masa, redondear y dejar reposar 5 minutos.
Empomar la matequilla con las manos, dar forma a la masa de una cruz, dejar la mantequilla en el centro y cerrar las puntas de la cruz una encima de la otra, dar tres vueltas c**o cuando se hace hojaldre.
Estirar y formar las napolitanas con relleno de chocolate(crema de chocolate muy espesa)
Estirar, untar con crema pastelera y pasas, enrollar y cortar en discos, para las caracolas
dejar reposar las piezas ya formadas hasta que triplique su volumen,pintar con huevo batido y cocer a 220?
Aquí os pongo un enlace para que veais c**o se hacen las vueltas que es un poco complicado
http://www.molineriaypanaderia.com/elab ... lita2.html
un besazo
Napolitanas de chocolate.
Caracolas de crema.
Luego paso la receta

aquí está la receta:
Masa de levadura hojaldrada:
500 g de harina de media fuerza(1/2 harina de fuerza y 1/2 de harina normal)
225 g de agua
30 g de leche en polvo
60 g de azúcar
5 g de sal
20 g de levadura de panadero
1 huevo
225 g mantequilla especial para croissant( se compran en tiendas especializadas o en pastelerias que se enrollen y vendan trozos)
con la thermomix:
echar el agua, la leche en polvo, azúcar y la levadura, velocidad 1 después la harina con la sal y amasar con la velocidad espiga, sacar la masa, redondear y dejar reposar 5 minutos.
Empomar la matequilla con las manos, dar forma a la masa de una cruz, dejar la mantequilla en el centro y cerrar las puntas de la cruz una encima de la otra, dar tres vueltas c**o cuando se hace hojaldre.
Estirar y formar las napolitanas con relleno de chocolate(crema de chocolate muy espesa)
Estirar, untar con crema pastelera y pasas, enrollar y cortar en discos, para las caracolas
dejar reposar las piezas ya formadas hasta que triplique su volumen,pintar con huevo batido y cocer a 220?
Aquí os pongo un enlace para que veais c**o se hacen las vueltas que es un poco complicado
http://www.molineriaypanaderia.com/elab ... lita2.html
un besazo
