MERLUZA BONNE FEMME (receta francesa)
Publicado: 29 Nov 2004 11:39
Esta rica receta es un Cl?sico de la cocina Francesa y... realmente fácil de realizar.
MERLUZA BONNE FEMME
_____________________
1 Merluza ... entera o a rodajas gruesas. Salpimentar y colocar en una fuente. Añadir 4 escalonias, 1 diente de ajo pelado y picado, 1 ramita de laurel, 1 de tomillo, y 10 rodajas de cebolla ( alguna más si no se ponen escalonias ) mojar con 1 dl. de vino blanco seco y 2 cucharadas de aceite. Dejar macerar el pescado durante 1 hora , dando vuelta de vez en cuando.
Encender el horno a fuego mediano. Retirar la hierbas aromáticas y pasar el macerado por el colador chino... derramarlo sobre el pescado. Meter el pescado al horno.
Verter la salsa de vez en cuando sobre el pescado.
Cocer aparte en abundante agua y sal unas patatas pequeñas peladas o en su defecto ... partir las grandes a cuartos.
10 minutos antes de terminar el pescado del horno... retirar. Espolvorear con pan rallado mezclado con perejil picado.... añadir una nuez de mantequilla y poner de nuevo al horno hasta obtener un gratinado ligero. Servir en una fuente aparte (calentada) las patatas decoradas con una ramita de perejil... BON APP?TIT... ositas/os
un beso
maig
MERLUZA BONNE FEMME
_____________________
1 Merluza ... entera o a rodajas gruesas. Salpimentar y colocar en una fuente. Añadir 4 escalonias, 1 diente de ajo pelado y picado, 1 ramita de laurel, 1 de tomillo, y 10 rodajas de cebolla ( alguna más si no se ponen escalonias ) mojar con 1 dl. de vino blanco seco y 2 cucharadas de aceite. Dejar macerar el pescado durante 1 hora , dando vuelta de vez en cuando.
Encender el horno a fuego mediano. Retirar la hierbas aromáticas y pasar el macerado por el colador chino... derramarlo sobre el pescado. Meter el pescado al horno.
Verter la salsa de vez en cuando sobre el pescado.
Cocer aparte en abundante agua y sal unas patatas pequeñas peladas o en su defecto ... partir las grandes a cuartos.
10 minutos antes de terminar el pescado del horno... retirar. Espolvorear con pan rallado mezclado con perejil picado.... añadir una nuez de mantequilla y poner de nuevo al horno hasta obtener un gratinado ligero. Servir en una fuente aparte (calentada) las patatas decoradas con una ramita de perejil... BON APP?TIT... ositas/os

un beso
maig
