Página 1 de 2

UNA PREGUNTA AL FORO

Publicado: 30 Nov 2004 21:08
por maig
Cuando poneis la legumbres en remojo el día anterior...? poneis una cucharada de bicarbonato ? siempre he oido que se ablandan más rapidamente y que no es necesario ponerlas tantas horas... desde la noche anterior... ? sabeis si es más rápido y aconsejable poner bicarbonato ? :o :o :o


un beso


maig :wink:

remojo

Publicado: 30 Nov 2004 21:11
por marivi01
yo de no ser a los garbanzos, al resto de cocidos no les pongo bicarbonato al remojo :beso:

Nunca pongo bicarbonato...

Publicado: 30 Nov 2004 21:12
por Flora
Ultimamente compro unas lentejas pequeñitas que no pongo a remojo y se hacen rápidamente, ahora mismo tengo unas habas a remojo para hacer mañana Caldo Gallego, las puse en agua... y nada más.

legumbres

Publicado: 30 Nov 2004 21:13
por lyli
la verdad es que yo no les pongo nada, solo las dejo en remojo durante toda la noche y no me han quedado nunca duras.

:)

remojos...

Publicado: 30 Nov 2004 21:15
por maig
Gracias a todas ... yo hasta ahora nunca le puse el bicarbonato .. pero c**o dicen que va bi?n.. por esto preguntaba :beso: :beso: :beso:


un beso


maig :wink:

Publicado: 30 Nov 2004 21:17
por Heleabel
Pues yo tampoco les pongo nada. Al igual que lyli y me quedan muy bien. Pero normalmente nunca las hago al chup-chup c**o hace mi madre, sino que utilizo la olla a presi?n.

Creo que mi madre, que es muy de cocinar a fuego lento, tampoco le pone nada, pero se lo preguntar?.

:beso: [/b]

Publicado: 30 Nov 2004 21:29
por Anonymous
Yo no les pongo nada más que agua :wink:

Re: UNA PREGUNTA AL FORO

Publicado: 30 Nov 2004 21:40
por Oscar
maig escribió:Cuando poneis la legumbres en remojo el día anterior...? poneis una cucharada de bicarbonato ? siempre he oido que se ablandan más rapidamente y que no es necesario ponerlas tantas horas... desde la noche anterior... ? sabeis si es más rápido y aconsejable poner bicarbonato ? :o :o :o


un beso


maig :wink:
Maig: El Bicarbonato de soda, sosa o sodio (se le conoce con esos nombres) hace que el agua tenga un mayor poder de penetraci?n y es por eso que cuando le agregamos una cucharadita al agua de remojo, las menestras se hidratan mejor y mas rapido, lo que permite una mejor cocción :wink:

:beso:
Oscar

Publicado: 30 Nov 2004 21:49
por saskia7
Yo había o?do que conviene si vives en un lugar de aguas duras.

Publicado: 30 Nov 2004 21:54
por IlianaBenitez
Yo solo las pongo en agua.......... y se ablandan muy bien.... :wink:

:beso: